Primitivo di Manduria DOCG Dolceluna 2019 Dolce Naturale PietraPura
La linea PietraPura nasce dalla volontà dell’azienda vitivinicola toscana Rocca delle Macìe di valorizzare i vitigni autoctoni del Salento e proporre, a fianco della propria gamma, dei vini che esprimano al meglio il territorio pugliese. L’applicazione della propria esperienza e know-how ha portato alla creazione di 3 diverse tipologie di vino con uve Primitivo e Negroamaro. Il Mandus, Primitivo di Manduria Doc, il Negramaro, IGT Salento, ed il Dolceluna, Primitivo di Manduria dolce naturale Docg, sono ottenuti da vigneti selezionati dai tecnici di Rocca delle Macìe. Le uve vengono poi vinificate ed imbottigliate in Puglia con la stretta consulenza dell’enologo dell’azienda della famiglia Zingarelli, Luca Francioni.
Produttore:
Rocca delle Macie
Formato: 0,5 l
Informazioni utili
Descrizione
Primitivo di Manduria D.O.C.G.
Dolce Naturale
Varietà delle Uve
Primitivo di Manduria 100%
Tecnica di Produzione
Le uve vengono raccolte manualmente dopo appassimento sulla pianta. Dopo una macerazione di 10 giorni con lieviti indigeni selezionati in vigna, la fermentazione avviene a temperatura di circa 24/26 °C.
Il vino affina per circa 12 mesi in barriques di rovere francese e americano.
Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino intenso con qualche riflesso violaceo, profumi complesso e persistente con sentori di frutti surmaturi che ricordano la confettura di ciliegie e i fichi secchi con un finale di note speziate. Il corpo di questo vino avvolge piacevolmente il palato con sensazioni mielate, mitigate da una giusta acidità.
Abbinamenti
Produttore
Rocca delle Macie
Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola, e anche della fortunatissima serie di film con la coppia Bud Spencer e Terence Hill (tra cui “Lo Chiamavano Trinità” e “Continuavano a Chiamarlo Trinità”), decise di coronare il sogno della sua vita acquistando la tenuta “Le Macìe” – 93 ettari di cui solo due coltivati a vigneto – per dare vita ad un’azienda vitivinicola nel cuore del Chianti Classico.
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