Chianti Classico DOCG 2019 Badia a Coltibuono
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Informazioni utili
Descrizione
Bianco D.O.P. le cui caratteristiche varietali sono ben evidenti e rappresentano integralmente il nostro territorio.
La zona di produzione di questo vino è nel territorio collinare della provincia di Ascoli Piceno sino all’altitudine di 350 metri sul livello del mare.
I vitigni autoctoni, Pecorino e Passerina, ottimamente uniti al Trebbiano, nobilitano e caratterizzano questo vino da consumare giovane. Di colore giallo paglierino tenue con sfumature verdi che evidenziano la sua vivacità e freschezza.
Aromi dolci di pomacee e fiori bianchi; al gusto esprime note aromatiche di calore e freschezza con percezioni pseudodolci.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Zona Geografica di produzione
Comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
Terreno
Di medio impasto
Altitudine
250/300 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vendemmia
Manuale, fine settembre
Vinificazione
In bianco, a temperatura controllata
Stagionatura
È pronto al consumo fin dalla primavera successiva alla vendemmia
Colore
Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo
Tipicamente proprio, fragrante di frutta fresca
Sapore
Fresco
Produttore
Tradizione e innovazione, unitamente alla convinzione che la produzione del vino debba essere l’espressione più autentica del territorio, danno origine a una vasta gamma di vini: dai vitigni autoctoni delle Marche Passerina e Pecorino, dell’Abruzzo Trebbiano e Montepulciano, della Toscana Sangiovese e del Lazio Cesanese, fino a quelli della Sicilia Grillo e Nero D’Avola.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.