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Venezia Giulia IGT Rivarossa 2018 Schiopetto
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Venezia Giulia IGT Rivarossa 2018 Schiopetto

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A Capriva tutto ebbe inizio, in quelle vigne attorno al Palazzo Arcivescovile che la Curia cedette a Mario con contratto d’affitto nel 1970: vigne che Mario rimise a nuovo e che diventarono di sua proprietà solo nel 1989 dopo anni di rimandi e di attese.

Mario, consapevole del fatto che il vero bene e la vera forza dell’azienda sono la terra e la vite, ha saputo trasformare quelle terre vecchie e incolte in vigne curate nel dettaglio, ha lavorato duramente per rendere unici i suoi vigneti e per sfruttare il potenziale di quei terreni di ponca (tipica marna friulana composta principalmente da calcare e argilla).

Produttore:

Volpe Pasini

Formato: 0,75 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Annata 
2018
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Venezia Giulia IGT
Gradazione 
15°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Merlot, Cabernet Sauvignon
Affinamento
Botte di Rovere

Descrizione

Storico assemblaggio aziendale costituito da uve di Merlot e Cabernet Sauvignon, Rivarossa è il nome di una particella catastale della proprietà aziendale. Le caratteristiche del terreno franco-argilloso di Rivarossa si adattano alla coltivazione dei due vitigni a bacca rossa. La raccolta delle uve è manuale: le stesse vengono diraspate e fermentate separatamente. Il periodo di macerazione e la tecnica di vinificazione vengono decise in funzione delle diverse condizioni fenoliche delle uve medesime. Segue la fermentazione malolattica e l’affinamento in botti di rovere per 14 mesi.

Rubino dai riflessi luminosimondo

Aroma molto invitante e piacevole con sentori di amarene e piccoli frutti rossi arricchiti da note territoriali di tabacco, liquirizia e pepe nero.mondo

Sorso vellutato ed equilibrato con tannini maturi ed eleganti, dotato della giusta freschezza e acidità che rende il finale vivace e speziato.

Premi

Gambero rosso

Produttore

Volpe Pasini

Produttori vinicoli dal XVIII secolo

Il cuore dell’azienda, con i suoi uffici e le cantine, è composto da una villa padronale, il cui impianto originario risale al 1596, e da uno splendido complesso di immobili che circondano la villa stessa. All’interno della proprietà di 20 mila metri quadrati si trovano, inoltre, il parco secolare ed un piccolo vigneto di Ribolla Gialla che ricorda la vocazione enologica dell’azienda. Al XVIII secolo risalgono i primi documenti testimonianti con certezza la produzione vitivinicola sulla proprietà. L’azienda, da allora, ha sempre espresso una vocazione prettamente agricola, che nella seconda metà del ’900 è divenuta sempre più esclusivamente enologica.