

Sicilia DOP Grillo Viognier Feudo Luparello 2021 Bio Ciù Ciù Tenimenti
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Questo vino nasce dall’unione di Grillo e Viognier, è caratterizzato da una singolare personalità che lo rende unico nel suo genere. Spiccano note fruttate e floreali, il gusto è deciso e complesso.
Zona Geografica di produzione
Comune di Santa Margherita di Belice (AG)
Terreno
Medio impasto argilloso-calcareo, ferroso
Altitudine
500 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento
Guyot
Vendemmia
Fine Agosto
Vitigni
70% Grillo, 30% Viognier
Vinificazione
Selezione delle migliori uve di Grillo e Viognier pigiate, diraspate e pressate in maniera soffice. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 14-16°C in serbatoi di acciaio inox.
Stagionatura
1-2 mesi
Produttore
Tradizione e innovazione, unitamente alla convinzione che la produzione del vino debba essere l’espressione più autentica del territorio, danno origine a una vasta gamma di vini: dai vitigni autoctoni delle Marche Passerina e Pecorino, dell’Abruzzo Trebbiano e Montepulciano, della Toscana Sangiovese e del Lazio Cesanese, fino a quelli della Sicilia Grillo e Nero D’Avola.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.