6 Bottiglie di Vermentino di Sardegna DOC Costamolino 2021 Argiolas
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6 Bottiglie di Vermentino di Sardegna DOC Costamolino 2022 Argiolas

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La Cantina ha come nucleo una casa tradizionale del Parteolla, regione storico-geografica della Sardegna in cui si trova Serdiana. Sin da principio ha scommesso sull’innovazione, legando saldamente la sua genesi all’Isola e riflettendone l’identità.

Produttore:

Argiolas

Formato: 0,75 l

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
sardegna
Annata 
2022
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Vermentino di Sardegna DOC
Gradazione 
13°
Temperatura
10-12 °C
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

Caratteristiche

Colore: paglierino con riflesso leggermente verdognolo.

Olfatto: sottile, intenso e delicato, con buona aroma primario e secondario.

Gusto: fresco, secco ed asciutto, sapido con finale gradevole e delicato.

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. raffreddamento a 10-12°C con decantazione naturale. fermentazione a 16-18°C per 20 giorni circa. Conservazione a temperatura controllata con breve sosta sulle fecce fini.

Abbinamenti

Antipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura.

Produttore

Argiolas

Una storia secolare

La visione del capostipite vive grazie alla passione di figli e nipoti

Antonio Argiolas usava il termine idea per definire il sogno di una Cantina che fosse capace di raccontarsi al mondo, traendo forza dalla tradizione. L’eredità di quell’ambizione, custodita dai figli Franco e Giuseppe, è oggi valorizzata dai nipoti Valentina, Francesca e Antonio che, genitori di una nuova generazione, non smettono di scommettere sul valore della terra e delle sue produzioni, investendo in formazione e confronto.

Dal loro grande vecchio, monumento di una storia imprenditoriale straordinaria, hanno voluto raccogliere la caparbietà e il senso della sfida col mondo, la gioia semplice e autentica delle vendemmie e della pigiatura, la passione che scaturisce dai mosti ribollenti e dai novelli effervescenti, la personalità che definisce i vini tenaci e maturi, morbidi come i calcari in cui affondano le radici, profumati e sapidi come il mare, longevi come i sardi.