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Gewurztraminer DOC Campaner Kaltern
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  • Gewurztraminer DOC Campaner Kaltern

Gewurztraminer DOC Campaner 2021 Kaltern

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Una spinta verso qualità, sostenibilità, biodinamica

Per noi di Cantina Kaltern non è solo una gioia prenderci cura dei terreni produttivi centenari che circondano il lago di Caldaro. È anche un dovere. Vogliamo contribuire attivamente alla conservazione del paesaggio naturale e culturale intorno a noi. Vogliamo proteggere e rafforzare la diversità dei suoli e dell'intero ecosistema e, non da ultimo, vogliamo produrre vini di alta qualità, attraverso un attento lavoro manuale e in accordo con i ritmi della natura.

Produttore:

Kaltern

Formato: 0,75 l

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Annata 
2021
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Gewurztraminer DOC
Gradazione 
14,5°
Temperatura
10-12 °C
Vitigni
Gewürztraminer

Descrizione

PROVENIENZA La denominazione Gewürztraminer deriva dal nome tedesco di Termeno, il comune confinante con Caldaro in cui il vitigno risulta documentato sin dal 14° secolo. Non è dato sapere con certezza se il vitgno sia effettivamente originario di Termeno, ma sta di fatto che in Alto Adige vanta una lunghissima tradizione e dà origine a vini eccellenti.

ANNATA Dopo un inverno relativamente mite, marzo è stato ricco di precipitazioni. In aprile, invece, il clima era secco e caldo. La fioritura si è presentata un po’ prima del solito, e l’estate è trascorsa senza notevoli periodi di caldo. Ciò nonostante, il vantaggio vegetativo si è assottigliato mano a mano che ci si avvicinava alla stagione della vendemmia. Le prime uve sono state raccolte all’inizio di settembre. L’ultimo carico è giunto in cantina il 9 ottobre. I vini bianchi dell’annata 2020 presentano un’acidità accattivante, i rossi eccellono per eleganza e finezza.

SENSAZIONI DEGUSTATIVE– giallo intenso con riflessi d‘oro

– naso intenso con profumi di petali di rose, Lychee, canella, garofano e salvia

– ricco al palato, di frutta esotica, lunghissima persistenza

VINIFICAZIONE Diraspatura dell’uva vendemmiata tardivamente, matura e sana; macerazione a freddo di 12 ore, pressatura soffice, decantazione naturale, fermentazione lenta a temperatura controllata di 18°C, maturazione sulle fecce fini per 5 mesi, filtrazione ed imbottigliamento a marzo.

VIGNETO Vigneto collinare esposto verso sud tra 450 a 500 m sul livello del mare; terreno argilloso con porfido.

Premi

Gambero rosso
Bibenda
Robert Parker
91 / 100

Abbinamenti

Consigliamo questo vino in accompagnamento a gamberetti e pesce dal sapore deciso, piatti della cucina asiatica.

Produttore

Kaltern

La storia di Cantina Kaltern risale a molto tempo fa. Ci è voluto più di un secolo affinché la nostra Cantina diventasse quello che è e quello che rappresenta ora: professionalità, passione, senso di appartenenza, esperienza ed i più alti standard qualitativi.

Oggi, Cantina Kaltern è una delle più importanti cantine dell'Alto Adige, e lo stesso comune vitivinicolo di Caldaro, il più conosciuto ed amato in Alto Adige, è orgoglioso della sua fama. Ma Caldaro non è un posto speciale solo per gli appassionati e gli intenditori del mondo del vino. Il vino è il grande protagonista della vita della comunità: la ha forgiata nel corso degli anni, ha dato e dà lavoro, riempie gli abitanti e gli agricoltori di orgoglio ed è per moltissimi un impegno professionale a tempo pieno, perseguito con grande passione in tanti ambiti diversi, che sia tra i vigneti, in cantina, nella gastronomia o nel commercio.

A Caldaro, il vino è sinonimo di gusto e qualità. Ciò che rende veramente unico il nostro piccolo comune vitivinicolo con il suo grande lago naturale e balneabile e con i suoi vini è la comunità che lo circonda. Diffondere in tutto il mondo lo spirito, l'euforia, l'impegno comune, il vino e, naturalmente, le bellezze naturali. Cantina Kaltern gioca in questo senso un ruolo importante che rispecchia perfettamente la filosofia aziendale: unione d'intenti e ricerca costante della qualità.