Sicilia DOC Nero d'Avola Sallier de la Tour Tasca d'Almerita
search
  • Sicilia DOC Nero d'Avola Sallier de la Tour Tasca d'Almerita

Sicilia DOC Nero d'Avola Sallier de la Tour Tasca d'Almerita

14,90 € Risparmia 8,10 €
6,80 €

Le basse rese nel vigneto garantiscono una vendemmia di alta qualità e concentrazione. La scelta di affinare il vino in parte in legno e in parte in acciaio ci permette di abbinare le note fresche e fruttate di un vino giovane, con aromi di spezie e liquirizia estremamente eleganti, indicatori inoltre di un buon potenziale evolutivo nel tempo.

Produttore:

Tasca d'Almerita

Formato: 0,75 l

Quantità
Ultimi 0 articoli in magazzino

Pagamenti sicuri al 100%
  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Annata 
2020
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Sicilia IGT
Gradazione 
13°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Nero D'Avola
Affinamento
Botte di Rovere

Descrizione

Vitigni: Nero d’Avola

Denominazione: Sicilia DOC

Zona vitivinicola: Tenuta Sallier de La Tour – Monreale (PA) – Sicilia

Sistema di allevamento: spalliera

Tipo di potatura: cordone speronato

Densità di ceppi per ha: 4.000

Resa quintali di uva per ha: 90 ql

Fermentazione: tradizionale in rosso

Temperatura di fermentazione: 28°C

Durata della fermentazione: 20 giorni

Fermentazione malolattica: svolta totalmente

Affinamento: per il 30% della massa in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi. Il 70% in acciaio.

Gradazione alcolica: 13% Vol.

Dati analitici del vino: pH 3,52 – AT 5,44 g/l – ZR 0,2 g/l – ET 30,2 g/l

Produttore

Tasca d'Almerita

La nostra storia in Sicilia è scritta nella terra che curiamo e tramandiamo da otto generazioni. Con il profondo rispetto che dobbiamo alla nostra tradizione, e lo sguardo sempre rivolto al futuro.

Alla tenuta madre, Regaleali, negli anni si sono aggiunte Capofaro, a Salina, nell’arcipelago delle Eolie; Tascante sull’Etna; la storica tenuta Whitaker nell’antica isola Mozia; e Sallier de La Tour, a Monreale. In un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a più alta vocazione vitivinicola.

Ogni nucleo produttivo ha una sua marcata personalità, e narra una Sicilia sempre diversa.

Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne che ci aiutano a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i prodotti migliori della Sicilia. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.

Oggi, per noi la sfida più grande è preservare questi luoghi e di lasciarli intatti ai nostri figli, nel segno di un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema.