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Gewurztraminer DOC Campaner Kaltern
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  • Gewurztraminer DOC Campaner Kaltern

Gewurztraminer DOC Campaner 2020 Kaltern

12,40 €

Una spinta verso qualità, sostenibilità, biodinamica

Per noi di Cantina Kaltern non è solo una gioia prenderci cura dei terreni produttivi centenari che circondano il lago di Caldaro. È anche un dovere. Vogliamo contribuire attivamente alla conservazione del paesaggio naturale e culturale intorno a noi. Vogliamo proteggere e rafforzare la diversità dei suoli e dell'intero ecosistema e, non da ultimo, vogliamo produrre vini di alta qualità, attraverso un attento lavoro manuale e in accordo con i ritmi della natura.

Produttore:

KALTERN

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Annata 
2020
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Gewurztraminer DOC
Gradazione 
14,5°
Temperatura
10-12 °C
Vitigni
Gewürztraminer

Descrizione

PROVENIENZA La denominazione Gewürztraminer deriva dal nome tedesco di Termeno, il comune confinante con Caldaro in cui il vitigno risulta documentato sin dal 14° secolo. Non è dato sapere con certezza se il vitgno sia effettivamente originario di Termeno, ma sta di fatto che in Alto Adige vanta una lunghissima tradizione e dà origine a vini eccellenti.

ANNATA Dopo un inverno relativamente mite, marzo è stato ricco di precipitazioni. In aprile, invece, il clima era secco e caldo. La fioritura si è presentata un po’ prima del solito, e l’estate è trascorsa senza notevoli periodi di caldo. Ciò nonostante, il vantaggio vegetativo si è assottigliato mano a mano che ci si avvicinava alla stagione della vendemmia. Le prime uve sono state raccolte all’inizio di settembre. L’ultimo carico è giunto in cantina il 9 ottobre. I vini bianchi dell’annata 2020 presentano un’acidità accattivante, i rossi eccellono per eleganza e finezza.

SENSAZIONI DEGUSTATIVE– giallo intenso con riflessi d‘oro

– naso intenso con profumi di petali di rose, Lychee, canella, garofano e salvia

– ricco al palato, di frutta esotica, lunghissima persistenza

VINIFICAZIONE Diraspatura dell’uva vendemmiata tardivamente, matura e sana; macerazione a freddo di 12 ore, pressatura soffice, decantazione naturale, fermentazione lenta a temperatura controllata di 18°C, maturazione sulle fecce fini per 5 mesi, filtrazione ed imbottigliamento a marzo.

VIGNETO Vigneto collinare esposto verso sud tra 450 a 500 m sul livello del mare; terreno argilloso con porfido.

Premi

Gambero rosso
Bibenda
Robert Parker
91 / 100

Abbinamenti

Consigliamo questo vino in accompagnamento a gamberetti e pesce dal sapore deciso, piatti della cucina asiatica.