

Tutti i nostri Franciacorta sono non dosati. Cerchiamo la complessità dei nostri prodotti nell’uva, senza manipolarne il gusto in cantina, per avere un vino il più naturale possibile e che rispecchi davvero le caratteristiche del frutto d’origine.
Tutte le bottiglie del nostro Franciacorta restano molti mesi in affinamento sui lieviti per raggiungere il giusto equilibrio: nascono così vini non dosati e senza aggiunta di liquer aromatiche, molto puliti, freschi e fragranti, ricchi di frutto dalle caratteristiche varietali.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
DENOMINAZIONE: Franciacorta DOCG certificato biologico e biodinamico (Demeter).
PRODUZIONE: 30000 bottiglie (0,75L), 500 Magnum (1,5L), 10 Jeroboam (3L).
VITIGNO: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero.
ANNATA: Senza annata.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%.
DOSAGGIO: 0 g/l.
VIGNETI DI PROVENIENZA: Sabbioni, Magrì, Brolo.
NUMERO CEPPI PER ETTARO: da 5.555 a 6.250 piante per ettaro.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot unilaterale.
TERRENO: morenico profondo con scheletro abbondante e deposizione limo-sabbiosa in superficie.
VINIFICAZIONE: prima fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio e cemento.
PERMANENZA SUI LIEVITI: minimo 24 mesi.
Abbinamenti
Produttore
Fare vini di qualità, innovativi e tradizionali insieme, è l’obiettivo che ci siamo posti fin dall’inizio, nel 2011, quando abbiamo acquistato l’azienda agricola dalla famiglia Conti Bettoni Cazzago. Il nome della Cantina, 1701, si deve proprio alla prima annata di un vino prodotto dal “Brolo”: un suggestivo vigneto domestico cinto da mura dell’XI secolo. La storia si ripete, perché oggi da quella stessa vigna - nello splendido scenario di Palazzo Bettoni - otteniamo uno straordinario Blanc de Noirs.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.