Chianti Classico DOCG 2019 Badia a Coltibuono
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Informazioni utili
Descrizione
Dai vitigni di Montepulciano e Sangiovese allevati con cura sulle colline marchigiane si ottiene questo vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all’aranciato. Armonicamente complesso, vinoso-fruttato, floreale evolvendosi all’etereo. Al gusto secco, giustamente tannico con corpo spiccato. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita. nelle annate e condizioni migliori la maturazione gli conferisce maggior equilibrio e morbidezza.
Per aumentare il livello qualitativo del prodotto si sono selezionate le uve migliori.
Zona Geografica di produzione
Comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
Terreno
Di medio impasto tendente all’argilloso
Altitudine
300 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vendemmia
Prima decade di Ottobre
Vitigni
Sangiovese e Montepulciano
Vinificazione
Tradizionale in rosso con follature giornaliere per una durata di 10 giorni
Stagionatura
6 mesi in serbatoi di acciaio
Colore
Violaceo bordeaux
Profumo
Leggermente etereo gradevole
Sapore
Armonico, sapido, giustamente tannico
Produttore
Tradizione e innovazione, unitamente alla convinzione che la produzione del vino debba essere l’espressione più autentica del territorio, danno origine a una vasta gamma di vini: dai vitigni autoctoni delle Marche Passerina e Pecorino, dell’Abruzzo Trebbiano e Montepulciano, della Toscana Sangiovese e del Lazio Cesanese, fino a quelli della Sicilia Grillo e Nero D’Avola.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.