Venezia Giulia IGT Cuvée Rosso 2019 Linea 1596
search
  • Venezia Giulia IGT Cuvée Rosso 2019 Linea 1596

Venezia Giulia IGT Cuvée Rosso 2019 Linea 1596

8,40 €

La vinificazione dei vini bianchi segue rigorosamente i principi tecnologici attuali, che sono le risultanze di tutte le interpretazioni delle evoluzioni fisiche e biologiche dei fenomeni fermentativi. Si adottano, dunque, sia tecnologie di rigorosa riduzione per l’ottenimento di estreme eleganze aromatiche, sia tecniche di criomacerazione per l’esaltazione della struttura dei vini stessi. E’ stata un scelta dell’azienda orientarsi inoltre verso la realizzazione di vini rossi importanti da ottenersi tramite una strategia di contenimento della produzione e attraverso una vinificazione attenta in fase di macerazione alla solubilizzazione o estrazione dei tannini. Si sottintendono, dunque, macerazioni molto lunghe.

Produttore:

Volpe Pasini

Formato: 0,75 l

Quantità

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Annata 
2019
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Venezia Giulia IGT
Gradazione 
14°
Temperatura
18-19 °C
Vitigni
Refosco, Merlot
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

Pepe bianco, frutti rossi maturi, aromi mentolati, tutto ciò troviamo in questa cuvée di Refosco dal Peduncolo Rosso e Merlot. Lunga macerazione, bassissima quantità di anidride solforosa e controllo della temperatura rendono questo vino estremamente entusiasmante per tutti i palati.

Temperatura di servizio 18 – 20 °C

Uve 75% Refosco dal P.R. 25% Merlot

Produzione 1° anno 13.000 bottiglie

Zona di produzione Togliano

Durata minima 6-7 anni

Fermentazione In acciaio

Affinamento In vetro

pH 3,68

Acidità totale 4,20 g/l

Alcohol 14,00% Vol

Estratto Secco 28,2 g/l

Zuccheri non fermentati 2,10 g/l

SO2 libera 31,0 mg/l

SO2 totale 78,0 mg/l

Abbinamenti

Indicato per carni rosse, arrosti di selvaggina.

Produttore

Volpe Pasini

Produttori vinicoli dal XVIII secolo

Il cuore dell’azienda, con i suoi uffici e le cantine, è composto da una villa padronale, il cui impianto originario risale al 1596, e da uno splendido complesso di immobili che circondano la villa stessa. All’interno della proprietà di 20 mila metri quadrati si trovano, inoltre, il parco secolare ed un piccolo vigneto di Ribolla Gialla che ricorda la vocazione enologica dell’azienda. Al XVIII secolo risalgono i primi documenti testimonianti con certezza la produzione vitivinicola sulla proprietà. L’azienda, da allora, ha sempre espresso una vocazione prettamente agricola, che nella seconda metà del ’900 è divenuta sempre più esclusivamente enologica.