Campania IGT Aglianico 2019 Villa Raiano
search
  • Campania IGT Aglianico 2019 Villa Raiano

Campania IGT Aglianico 2019 Villa Raiano

12,00 € - 20,83%
9,50 €

Vino rosso prodotto solo con uve Aglianico.

I grappoli vengono raccolti manualmente e trasportati in cantina in piccole cassette per evitare lo schiacciamento degli acini. Il 50% del vino, dopo la fermentazione, affina in botti di legno per 6 mesi e il restante 50% affina in acciaio.

Produttore:

Villa Raiano

Formato: 0,75 l

Quantità

Pagamenti sicuri al 100%
  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Campania
Annata 
2019
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Campania IGT
Gradazione 
13,5°
Temperatura
18-19 °C
Vitigni
Aglianico
Affinamento
Botte di legno

Descrizione

Tipologia: vino rosso

Denominazione: Campania Igt

Vitigno: Aglianico 100%

Provenienza delle uve: Castelfranci, Venticano, Bonito (Avellino)

Altitudine: 550 metri s.l.m. per i vigneti di Castelfranci, 300 metri s.l.m. per i vigneti di Venticano e 400 metri s.l.m. per i vigneti di Bonito

Sistema di allevamento: controspalliera guyot, cordone speronato, pergola avellinese

Sesto di impianto: 2500 ceppi/ha per la pergola avellinese e 4500 ceppi/ha per il guyot e il cordone speronato

Resa uva: 80 q/ha

Caratteristiche del suolo: argilloso marnoso, franco argilloso, argilloso limoso

Vendemmia: ultima settimana di ottobre

Vinificazione: in acciaio con rimontaggi quotidiani e macerazione delle bucce di circa una settimana

Affinamento: dopo la svinatura il vino passa per il 50% in Barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio per circa 6 mesi mentre il rimanente 50% resta in acciaio a contatto con le fecce fini per lo stesso periodo

Fermentazione: in vasche di acciaio inox a 25-27 °C

Imbottigliamento: prima settimana del mese di luglio dell’anno successivo alla vendemmia

Colore: rosso rubino con limpidi riflessi porpora

Naso: esplosivi profumi di cacao, tabacco e frutta fresca. Emergono il gelso, le prugne e note balsamiche leggermente mentolate

Palato: tannini ben maturi e privi di astringenza si fondono con una fresca struttura alcolica ed una solida sapidità

Abbinamenti

Ideale per Barbecue e grigliate di carne di tutti i tipi. Piatti da abbinare: pasta al ragù di tonno; pasta fresca con funghi; tagliata; salsiccia al finocchietto cotta alla brace; anelletti al ragù di carne e ricotta fresca; involtini di melanza

Produttore

Villa Raiano

Villa Raiano nasce nel 1996 nei vecchi opifici dell’oleificio della famiglia Basso proprietaria dell’azienda in frazione Raiano del comune di Serino (AV).

L’attuale cantina, costruita nel 2009 in cima ad una collina nel territorio del comune di San Michele di Serino (AV), è il fulcro della nostra azienda. Una struttura moderna, perfettamente integrata nell’ambiente circostante, circondata da vigneti e boschi di castagni. Dalla terrazza panoramica, con lo sguardo, si può seguire l’intera valle del Fiume Sabato, dalla sua sorgente, ai piedi del Monte Terminio, fino al punto in cui esce dalla provincia di Avellino nel comune di Altavilla Irpina.

Compralo con

  • Campania IGT Aglianico 2019 Villa Raiano
  • +
  • Lago di Caldaro DOC "Leuchtenberg" Kalterersee Classico Superiore 2021 Kaltern
  • +
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG Costasera 2017 Masi
  • Prezzo totale: 52,20 €