

Il rispetto della natura significa prima di tutto la scelta di un luogo come Tenuta Novare, vera anima del nostro Amarone della Valpolicella Classico. Il rispetto delle nostre uve con un metodo di messa a riposo in fruttaio che da sempre rifiuta ogni tipo di condizionamento artificiale, nel convincimento che solo così si possa ottenere un grande vino, in cui l’eleganza prevale sempre sulla potenza. Il rispetto dei nostri vini significa consentire loro di sviluppare al meglio tutte le loro potenzialità qualitative: i mosti sono affidati a fermentazioni lente, superiori talvolta anche ai 50 giorni, in vasche di cemento. Una scelta coraggiosa, sostenuta nella convinzione che solo così si ottengono alti contenuti in alcoli superiori, garanzia della ricchezza ed eleganza dei profumi.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Denominazione
Valpolicella Ripasso Valpantena
Vitigni
85% corvina veronese, 10% merlot, 5% rondinella
Zona di produzione
Valpantena
Terreni
Marno-calcarei, argillosi e basaltici
Sistema di allevamento
Guyot e pergola
Densità d’impianto
4000 - 5000 ceppi/ha
Resa
100 q.li/ha
Età media delle viti
15 - 20 anni
Metodo di produzione
Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione, denominata ripasso. Nel mese di gennaio/febbraio, il fresco giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone.
Maturazione del vino
In botti da 30, 54 e 75 ettolitri e vasche di cemento da 100 ettolitri
Affinamento in bottiglia
3 mesi
Dati analitici
Alcol 13,5% - Acidità totale 5,3 g/l - pH 3,45
Di colore intenso, rosso rubino, offre un naso in cui le note fruttate, di ciliegie e sottobrosco, sono arricchite da sensazioni speziate e di cioccolato. In bocca il tannino è avvincente, il sorso carnoso e sapido.
Abbinamenti
Produttore
Per noi la tradizione è una scelta, risultato di ricerca, confronto, coraggio e rispetto per la natura.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.