Valpolicella Ripasso DOC Valpantena 2019 Bertani
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Valpolicella Ripasso DOC Valpantena 2019 Bertani

11,50 €

Il rispetto della natura significa prima di tutto la scelta di un luogo come Tenuta Novare, vera anima del nostro Amarone della Valpolicella Classico. Il rispetto delle nostre uve con un metodo di messa a riposo in fruttaio che da sempre rifiuta ogni tipo di condizionamento artificiale, nel convincimento che solo così si possa ottenere un grande vino, in cui l’eleganza prevale sempre sulla potenza. Il rispetto dei nostri vini significa consentire loro di sviluppare al meglio tutte le loro potenzialità qualitative: i mosti sono affidati a fermentazioni lente, superiori talvolta anche ai 50 giorni, in vasche di cemento. Una scelta coraggiosa, sostenuta nella convinzione che solo così si ottengono alti contenuti in alcoli superiori, garanzia della ricchezza ed eleganza dei profumi. 

Produttore:

Bertani

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Veneto
Annata 
2019
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Valpolicella Ripasso
Gradazione 
13,5°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Rondinella, Merlot, Corvina
Affinamento
Vasche di Cemento

Descrizione

Denominazione

Valpolicella Ripasso Valpantena

Vitigni

85% corvina veronese, 10% merlot, 5% rondinella

Zona di produzione

Valpantena

Terreni

Marno-calcarei, argillosi e basaltici

Sistema di allevamento

Guyot e pergola

Densità d’impianto

4000 - 5000 ceppi/ha

Resa

100 q.li/ha

Età media delle viti

15 - 20 anni

Metodo di produzione

Questo vino si ottiene dalla seconda fermentazione, denominata ripasso. Nel mese di gennaio/febbraio, il fresco giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone.

Maturazione del vino

In botti da 30, 54 e 75 ettolitri e vasche di cemento da 100 ettolitri

Affinamento in bottiglia

3 mesi

Dati analitici

Alcol 13,5% - Acidità totale 5,3 g/l - pH 3,45

Di colore intenso, rosso rubino, offre un naso in cui le note fruttate, di ciliegie e sottobrosco, sono arricchite da sensazioni speziate e di cioccolato. In bocca il tannino è avvincente, il sorso carnoso e sapido. 

Abbinamenti

Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione, ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto.

Produttore

Bertani

Per noi la tradizione è una scelta, risultato di ricerca, confronto, coraggio e rispetto per la natura.