Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Gewurztraminer Nussbaumer 2021 Tramin
Armonie di profumi che nascono nel cuore dell’Alto Adige. Un progetto enologico capace di esprimere l’eleganza e gli incomparabili profumi di un terroir unico e di trasmettere l’esperienza e la cultura contadina locale, da sempre intimamente legata alle montagne, alla natura e ai suoi ritmi.
Siamo 160 famiglie che lavorano insieme per svelare la meraviglia dei profumi del nostro territorio ad ogni assaggio. Siamo guidati dalla nostra grande passione per rifinire una collezione di vini che sprigionano delicate sinfonie olfattive regalando emozioni destinate a perdurare nella memoria dei sensi.
Produttore:
TRAMIN KELLEREI
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
È la nostra massima espressione dello stile italiano di Gewurztraminer. Il Gewurztraminer più premiato d’Italia.
Dopo un inverno secco e un mese di marzo inizialmente freddo, temperature primaverili superiori alla media hanno favorito un germogliamento precoce e una fioritura anzitempo. Da metà maggio a inizio giugno il tempo era prevalentemente piovoso e umido. Nella fase successiva di maturazione le precipitazioni erano nella norma, con pochi picchi di calore con concomitanti periodi di siccità brevi. Durante tutta l’estate le notti erano caratterizzate da una piacevole frescura. La vendemmia è iniziata agli inizi di settembre e fino a metà ottobre è stata interrotta ripetutamente da singole giornate di pioggia, per fortuna alternate a periodi prolungati di sole. I vini bianchi sono freschi, con un profilo olfattivo intenso. I vini rossi, di grande finezza ed eleganza, indicano un grande potenziale di invecchiamento.
DATI TECNICI
vitigno: Gewürztraminer
resa: 45 hl/ha
altitudine: 350 -550 m
esposizione: sud-est 70 %, sud 30 %
vendemmia: fine ottobre
bottiglie prodotte: ca. 72.000, 850 magnum e altri grandi formati
terreno: ghiaia calcarea e argilla, con sottofondo di roccia di porfido.
età delle viti: 10 – 40 anni
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne
Vinificazione
L’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra. Dopo la
pigiatura è lasciata a macerare brevemente nel mosto; segue pressatura soffice immediata. Fermentazione
lenta a temperatura controllata (18°C) in piccoli contenitori d’acciaio con sfecciatura del mosto per
sedimentazione naturale.
AFFINAMENTO
In piccoli contenitori d’acciaio, a contatto continuo con i lieviti fino alla fine di agosto. Dopo l’imbottigliamento, il vino è lasciato in bottiglia per un minimo di 3 mesi per un’ulteriore maturazione, portando il periodo di affinamento complessivo ad un minimo di 14 mesi.
Premi
Abbinamenti
Produttore
TRAMIN KELLEREI
Cantina Tramin è la realtà di un sogno che non svanisce con la luce del mattino, ma si rinnova ogni giorno nella nostra propensione naturale al nuovo, al futuro, a ciò che verrà. Consapevoli e orgogliosi di un savoir faire che nasce dalla nostra tradizione cooperativa.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Franciacorta Brut DOCG Ferghettina
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Franciacorta Saten Brut DOCG 2019 Ferghettina
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Gewurztraminer Selida 2022 Tramin
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Alto Adige DOC Pinot Bianco Quintessenz 2020 Kaltern
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.