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Gewurztraminer Nussbaumer 2020 Tramin
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  • Gewurztraminer Nussbaumer 2020 Tramin

Gewurztraminer Nussbaumer 2020 Tramin

23,80 €

Armonie di profumi che nascono nel cuore dell’Alto Adige. Un progetto enologico capace di esprimere l’eleganza e gli incomparabili profumi di un terroir unico e di trasmettere l’esperienza e la cultura contadina locale, da sempre intimamente legata alle montagne, alla natura e ai suoi ritmi.

Siamo 160 famiglie che lavorano insieme per svelare la meraviglia dei profumi del nostro territorio ad ogni assaggio. Siamo guidati dalla nostra grande passione per rifinire una collezione di vini che sprigionano delicate sinfonie olfattive regalando emozioni destinate a perdurare nella memoria dei sensi.

Produttore:

TRAMIN KELLEREI

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Trentino
Annata 
2020
Formato 
0,75 l
Gradazione 
15°
Temperatura
12-13 °C
Vitigni
Gewürztraminer
Affinamento
Acciaio

Descrizione

È la nostra massima espressione dello stile italiano di Gewurztraminer. Il Gewurztraminer più premiato d’Italia.

Dopo un inverno secco e un mese di marzo inizialmente freddo, temperature primaverili superiori alla media hanno favorito un germogliamento precoce e una fioritura anzitempo. Da metà maggio a inizio giugno il tempo era prevalentemente piovoso e umido. Nella fase successiva di maturazione le precipitazioni erano nella norma, con pochi picchi di calore con concomitanti periodi di siccità brevi. Durante tutta l’estate le notti erano caratterizzate da una piacevole frescura. La vendemmia è iniziata agli inizi di settembre e fino a metà ottobre è stata interrotta ripetutamente da singole giornate di pioggia, per fortuna alternate a periodi prolungati di sole. I vini bianchi sono freschi, con un profilo olfattivo intenso. I vini rossi, di grande finezza ed eleganza, indicano un grande potenziale di invecchiamento.

DATI TECNICI

vitigno: Gewürztraminer

resa: 45 hl/ha

altitudine: 350 -550 m

esposizione: sud-est 70 %, sud 30 %

vendemmia: fine ottobre

bottiglie prodotte: ca. 72.000, 850 magnum e altri grandi formati

terreno: ghiaia calcarea e argilla, con sottofondo di roccia di porfido.

età delle viti: 10 – 40 anni

clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne

Vinificazione

L’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra. Dopo la

pigiatura è lasciata a macerare brevemente nel mosto; segue pressatura soffice immediata. Fermentazione

lenta a temperatura controllata (18°C) in piccoli contenitori d’acciaio con sfecciatura del mosto per

sedimentazione naturale.

AFFINAMENTO

In piccoli contenitori d’acciaio, a contatto continuo con i lieviti fino alla fine di agosto. Dopo l’imbottigliamento, il vino è lasciato in bottiglia per un minimo di 3 mesi per un’ulteriore maturazione, portando il periodo di affinamento complessivo ad un minimo di 14 mesi.

Premi

Robert Parker
94 / 100

Abbinamenti

Corposo, profondo, speziato, succoso, intensa aromaticità e freschezza, mineralità spiccata che si accentua con l’invecchiamento, rendendolo ancor più seducente e dal finale estremamente persistente