

Informazioni utili
Descrizione
ZONA PRODUTTIVA Chiaramonte Gulfi (Ragusa) - Monti Iblei
VITIGNO 50% Nero d’Avola, 50% Frappato di Vittoria
TIPOLOGIA DEL TERRENO Calcareo argilloso
VINIFICAZIONE Le uve vengono vinificate in rosso separatamente, con breve macerazione del mosto con le bucce, a temperatura controllata e riuniti a fine fermentazione alcolica
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello portato su spalliera
COLORE Colore rosso ciliegia carico con tenue sfumature violacee
PROFUMO Al naso sentori di frutta rossa fresca, pesca e marasca con tenui sfumature floreali
SAPORE Armonico ed elegante al palato
INVECCHIAMENTO Circa sette mesi sui propri lieviti in acciaio. Affinamento in bottiglia per 1-2 mesi. In commercio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia
Abbinamenti
Produttore
Alla tradizione, ereditata dai suoi avi, dal 1996, Vito Catania ha aggiunto l’innovazione, iniziando un lungo lavoro di selezione massale viticola e di una attenta, meticolosa e non invasiva produzione per creare unici e prestigiosi Crus. Custodi del nostro Terroir: questa è da sempre la missione della famiglia Catania, che da padre in figlio, è stata attenta e operosa nei più vocati territori vitivinicoli di Sicilia. Nel tempo la famiglia Catania ha selezionato le migliori parcelle vocate alla vitivinicoltura, nelle contrade più rinomate di Chiaramonte Gulfi in provincia di Ragusa, di Pachino in provincia di Siracusa e a Randazzo, sull’ Etna, in provincia di Catania. La coltivazione della vite secondo i principi dell’agricoltura biologica è una naturale conseguenza della filosofia produttiva della cantina. La famiglia Catania da sempre sensibile alla biodiversità, ha selezionato e migliorato in anni di attività vitivinicola i propri grandi vitigni autoctoni, il loro credo, senza dimenticare il piacere di sperimentare qualche vitigno alloctono come per esempio il Carricante nei Monti Iblei o internazionale, come il Pinot Noir.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.