Sicilia DOC Syrah Sallier de la Tour Tasca d'Almerita
search
  • Sicilia DOC Syrah Sallier de la Tour Tasca d'Almerita

Sicilia DOC Syrah Sallier de la Tour Tasca d'Almerita

6,80 €

La Vigna Ex-Pereto ha un suolo caratterizzato da tessitura argillosa (14,4% sabbia e 32,5% argilla), dunque umido in primavera e secco in estate, che dà alla vigna una media vigoria. L’esposizione a Sud-Ovest garantisce una buona luminosità e caldo in estate. è un terreno molto ricco di potassio, che favorisce una buona maturazione delle uve e l’accumulo di zuccheri, aromi e antociani. Una vigoria media si presta, secondo le caratteristiche dell’annata, all’ottenimento sia di vini rossi e corposi, sia di vini freschi di pronta beva e rosati.

Produttore:

Tasca d'Almerita

Formato: 0,75 l

Quantità

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Annata 
2019
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Sicilia
Gradazione 
14°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Syrah
Affinamento
Botte di Rovere

Descrizione

Vitigni: Syrah

Denominazione: Sicilia DOC

Zona vitivinicola: Tenuta Sallier de La Tour – Monreale (PA) – Sicilia

Sistema di allevamento: spalliera

Tipo di potatura: cordone speronato

Densità di ceppi per ha: 4.000

Resa quintali di uva per ha: 95 ql

Fermentazione: tradizionale in rosso

Temperatura di fermentazione: 28°C

Durata della fermentazione: 20 giorni

Fermentazione malolattica: svolta totalmente

Affinamento: per il 30% della massa in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi. Il 70% in acciaio.

Gradazione alcolica: 14% Vol.

Dati analitici del vino: pH 3,65 – AT 5,49 g/l – ZR 0,2 g/l – ET 32 g/l

Produttore

Tasca d'Almerita

La nostra storia in Sicilia è scritta nella terra che curiamo e tramandiamo da otto generazioni. Con il profondo rispetto che dobbiamo alla nostra tradizione, e lo sguardo sempre rivolto al futuro.

Alla tenuta madre, Regaleali, negli anni si sono aggiunte Capofaro, a Salina, nell’arcipelago delle Eolie; Tascante sull’Etna; la storica tenuta Whitaker nell’antica isola Mozia; e Sallier de La Tour, a Monreale. In un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a più alta vocazione vitivinicola.

Ogni nucleo produttivo ha una sua marcata personalità, e narra una Sicilia sempre diversa.

Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne che ci aiutano a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i prodotti migliori della Sicilia. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.

Oggi, per noi la sfida più grande è preservare questi luoghi e di lasciarli intatti ai nostri figli, nel segno di un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema.