

Un pinot nero adatto ad un pasto quotidiano. Fresco ma elegante, senza affinamento in legno ma dai tannini setosi, dai profumi aperti ed esplosivi … in grande equilibrio con il palato.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Area di origine
Rocca de' Giorgi (PV)
Terreno
Calcareo argilloso
Note degustative
Colore rosso purpureo intenso. Profumi di frutta rossa, dall’approccio immediato, buona acidità con tannini morbidi e corpo in equilibrio. Notevole freschezza per un vino che affina in bottiglia per diversi mesi.
Note tecniche
Le uve vengono raccolte manualmente in cassette da 20 kg e poste per una notte in cella frigo a 10°C.
L’indomani mattina i grappoli sono diraspati, gli acini selezionati dalla cernita ottica e successivamente pigiati delicatamente. Il pigiato viene caricato in fermentini di acciaio per gravità, senza l’utilizzo di pompe. Dopo una macerazione a freddo (10°C) di 48 ore parte la fermentazione alcolica con brevi rimontaggi e periodiche follature per circa 10 giorni. Il vino affina in acciaio e successivamente in boittiglia per alcuni mesi.
Abbinamenti
Produttore
La dinastia del Pinot Nero
Nel 1850 il Conte Augusto Giorgi di Vistarino piantò per primo il Pinot Nero in Oltrepò, importando le barbatelle direttamente dalla Francia e dando così origine alla grande tradizione spumantistica dell’Oltrepò Pavese.
Dal primo anno di attività, fino all’attuale generazione rappresentata da Ottavia Giorgi di Vistarino, la visione rimane la stessa: interpretare al meglio il nobile vitigno perseguendo la massima qualità nel rispetto del territorio e della sua vocazione.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
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