Rosso di Montefalco DOC 2017 Rocca dei Fabbri
search
  • Rosso di Montefalco DOC 2017 Rocca dei Fabbri

Rosso di Montefalco DOC 2017 Rocca dei Fabbri

19,90 € - 36,18%
12,70 €

Produttore:

Rocca di Fabbri

Formato: 0,75 l

Quantità

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Umbria
Annata 
2017
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Rosso di Montefalco DOC
Gradazione 
14,5°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Sangiovese, Sagrantino
Affinamento
Botte di Rovere

Descrizione

Denominazione: Rosso Di Montefalco D.O.C.

Prima annata prodotta: 1985

Produzione media per annata: 80.000 bott.

Vigneto

Comune: Montefalco (PG)

Esposizione: Sud/Sud-Est

Altitudine: 200 m. s.l.m.

Terreno: Mediamente argilloso, mediamente alcalino, molto ben drenato

Anni d'impianto: 1999 - 2002 - 2004 - 2005

Sistema di allevamento: cordone speronato (5.000 piante/Ha)

Densità d'impianto: 5.000 piante/ha

Resa per ettaro: 6.500 lt/Ha

Vitigni: 65% Sangiovese, 15% Sagrantino, 20% altre uve a bacca rossa

Vinificazione

Epoca di vendemmia: Sangiovese prima settimana di Ottobre, Sagrantino ultima settimana di Ottobre

Macerazione: sulle bucce per circa 15 giorni e due rimontaggi al giorno

Fermentazione: in fermentini in acciaio inox da 50 hl, a 25°C

Affinamento: 8 mesi in acciaio, 12 mesi in botti di rovere e poi in bottiglia

Epoca d'imbottigliamento: 20 mesi dopo la vendemmia

Data Commercializzazione: Maggio

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso e brillante

Bouquet: ricco, con sentori di frutti di bosco

Gusto: armonico, strutturato, asciutto e persistente

Vino con capacità di invecchiamento di almeno 6 anni

Abbinamenti

Carni rosse, cacciagione

Produttore

Rocca di Fabbri

L'arte del vino

In questa terra ove i filari di viti "maritate" all'olmo hanno per secoli disegnato il paesaggio collinare punteggiato di chiese, casolari e abbazie, le uve erano protette con la massima severità, per l'importanza che avevano nell'economia di questa terra, come documentato negli statuti giunti a noi nella loro ultima revisione del 1424.

Oggi, in una natura che conserva ancora integre le caratteristiche tipiche della cultura e del paesaggio umbro, lontano da fonti di inquinamento, Rocca di Fabbri ha il privilegio di vinificare esclusivamente le uve prodotte nei vigneti dell'Azienda: uve che possono essere lavorate appena colte grazie all'unione tra vigna e cantina.

Oltre all'opportunità unica di poter usare le moderne tecnologie a servizio della tradizione e di poter affinare i propri vini in un ambiente naturalmente termo-controllato, in condizioni ottimali.