Marius Rouge 2020 Chapoutier
Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Vino rosso Vin de Pays d'Oc IGP
ZONA PRODUTTIVA Côtes-du-Rhône.
VITIGNO Grenache, Syrah.
TIPOLOGIA DEL TERRENO Suolo argilloso-calcareo
VINIFICAZIONE Le uve vengono macerate per una decina di giorni a una temperatura fresca regolata, per permettere ai tannini e agli aromi di frutta fresca di concentrarsi nel succo e poi nel vino, senza compromettere l'equilibrio. Il pompaggio viene effettuato delicatamente. Appena terminata la fermentazione alcolica, i vini vengono travasati e lasciati riposare senza aggiunta di solforosa, per rafforzare la complessità ricercata da Chapoutier. I due vitigni sono vinificati separatamente. La competenza della cantina nella successiva miscelazione rivela tutta la complessità del rosso Marius. Una piccola aggiunta di succo d'uva, per perfezionare l'equilibrio acido e controbilanciare la forza del Syrah, dona a questo vino un lato gourmet ed elegante.
COLORE Rosso intenso con riflessi viola profondo.
PROFUMO Potente, complesso, speziato, bacche rosse, delicato tocco floreale.
SAPORE Attacco potente, concentrato e strutturato con una sfumatura di tannini setosi. Aromi di frutta rossa.
Abbinamenti
Produttore
Chapoutier
La famiglia Chapoutier è situata nella regione vinicola della Vallé du Rhone. Per M. Chapoutier, appassionato nell’esprimere le caratteristiche proprie del terroir, sono gli elementi naturali che contano: la terra, le radici, le viti e il frutto. Il suo scopo è quello di far emergere le differenze e le caratteristiche specifiche di ogni singolo terroir. La Maison è anche radicata nel Roussillon con il suo progetto di Bila-haut dal 1996 dove fa un lavoro di precisione d’assemblaggio con patwork di terreni diversi.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Tre Venezie IGP Altropasso 2020 Reguta
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.