Vino Bianco Pinot Grigio Trebbiano Bag in Box 3 litri Casalbordino
Informazioni utili
Descrizione
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nelle zone collinari più fresche del comune di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord.
TERRENO - ALTITUDINE
Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
VITICOLTURA
Tendone abruzzese con densità di 1700 piante per ha e produzione di uva di 120 q.li/ha.
VENDEMMIA
Ultima settimana di settembre, al raggiungimento della maturità tecnologica con raccolta manuale.
VITIFICAZIONE
Pigiatura e pressatura soffice delle uve, illimpidimento del mosto per decantazione e trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T° di 16 °C con inoculo di lieviti selezionati.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE
Maturazione per 4 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C.
COLORE
Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdognoli.
PROFUMO
Delicato, fresco e floreale, gradevolmente fruttato con sentori di frutta tropicale.
SAPORE
Secco ed armonico, morbido, di buona corposità e persistenza.
Produttore
Casalbordino
Nell’Abruzzo Regione Verde d’Europa, la provincia di Chieti è una culla del vino.
Dalla notte dei tempi in queste aree la viticultura è protagonista dell’economia, la cultura, la quotidianità: il rispetto per la terra ha radici antiche. Madre natura ha donato a questo angolo d’Italia condizioni straordinarie per la coltura della vite: terreni vocati ma soprattutto l’ideale escursione termica tra giorno e notte, con mar Adriatico e Majella a incrociare i loro soffi benefici poggiandoli sui grappoli.
Ecco perché proponiamo vini unici, protetti e amati fino in fondo come l’ambiente che li circonda.