Emilia IGT Lambrusco Amabile Rinaldini
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Emilia IGT Lambrusco Amabile Rinaldini

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7,60 €

L’azienda Rinaldini , nel corso degli anni si è ingrandita di nuovi comparti e cantine: una rimessa è dedicata al ricovero degli attrezzi agricoli, ultramoderni e di recente rinnovo, una cantina è destinata alla vinificazione ed elaborazione e un’ altra all’imbottigliamento e confezionamento. Tutte sono dotate di impianti ed attrezzature all’avanguardia, così da mantenere il livello di qualità il più alto possibile, non dimenticando però la tradizione e gli insegnamenti dettati dall’esperienza. 

Produttore:

Azienda Agricola Moro Rinaldini

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Emilia IGT
Gradazione 
8,5°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Ancellotta, Lambrusco

Descrizione

Il lambrusco Amabile viene prodotto dal legame dell'aromatico Lambrusco Salamino, del corposo Maestri e della dolcezza dell'Ancellota combinati con ricercata sapienza. Con tecnica moderna ma dalla filosofia tradizionale, nel pieno rispetto della salubrità del consumatore. Questo vino dai sentori della viola al naso, dal gusto dolce ma potente e dalla fragranza della prugna e della ciliegia, tipici del lambrusco ma ormai introvabili, li riscopriamo con piacevole sorpresa in questo dolce bicchiere.

Invecchiamento: da bersi giovane con un massimo di durata da due a tre anni.

TIPOLOGIA Vino rosso frizzante Amabile

ZONA PRODUTTIVA Comune di Sant'Ilario D'Enza

VITIGNO Lambrusco Maesteri, Lambrusco Salamino, Ancellotta.

VINIFICAZIONE Raccolta delle uve all'albeggiare, per avere un prodotto freddo. Macerazione a contatto delle bucce a cappello sommerso a freddo per due-tre giorni. Tramite pressa soffice viene separato il mosto fiore, poi viene filtrato e mantenuto in vasca a 0° per diversi mesi sino all'elaborazione finale. Fermentazione e presa di spuma in cuve close a temperatura controllata, con innesto di lieviti varietali selezionati. L'imbottigliamento avviene in ambiente isobarico tramite microfiltrazione spinta. Il vino non subisce pastorizzazione.

COLORE Rosso rubino.

PROFUMO Sentori di frutto rosso e della viola.

SAPORE Sapore pieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna.

Abbinamenti

Con i salumi della tradizione Emiliana trova il matrimonio migliore, si accompagna con i cibi dal gusto grasso e sorprende per la piacevole combinazione con i dessert alla frutta rossa.

Produttore

Azienda Agricola Moro Rinaldini

Nel corso degli anni si è ingrandita di nuovi comparti e cantine: una rimessa è dedicata al ricovero degli attrezzi agricoli, ultramoderni e di recente rinnovo, una cantina è destinata alla vinificazione ed elaborazione e un altra all’imbottigliamento e confezionamento.

Tutte sono dotate di impianti ed attrezzature all’avanguardia, così da mantenere il livello di qualità il più alto possibile, non dimenticando però la tradizione e gli insegnamenti dettati dall’esperienza. In azienda sono state incavate due cantine sotterrane che si diramano per 1.000 mq.

La prima è stata allestita a barricaia con botti francesi di rovere aliè e di acacia, dove stagionano i vini più pregiati. La seconda, completamente interrata, è una vera “cave” dello champagne, dove si affinano le bottiglie di spumante e viene eseguito manualmente il remuage. Negli stessi sotterranei riposano i vini per l’affinamento in bottiglia prima della messa in commercio. Nella centenaria stalla a volte, dove una volta si rilassavano le mucche per la produzione del Parmigiano-Reggiano, ora si trova un banco di degustazione e il punto vendita dei prodotti, incorniciato da antiche attrezzature enologiche e contadine.

La produzione deriva esclusivamente dai nostri vigneti estesi per 15 ettari, che sono allevati su terreni alluvionali misti ghiaiosi, a cordone speronato, ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva, dotati di impianto sotterraneo a goccia per l’irrigazione. Per la loro salvaguardia e per il rispetto della natura, utilizziamo macchinari modernissimi, che erogano pochissima quantità di fitofarmaci compatibili con l’ambiente. La composizione viticola è di varietà altamente e saggiamente selezionate di 60.000 ceppi, così da poter esprimere la massima rivelazione qualitativa nei vini e poterne poi pienamente godere.

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