Merlot DOC 2019 Colterenzio
search
  • Merlot DOC 2019 Colterenzio

Merlot DOC 2019 Colterenzio

10,40 €

Nel 1960, 26 vignaioli di Colterenzio fondarono, nei pressi di Appiano, la propria cooperativa, rendendosi così indipendenti dai commercianti di vino che all´epoca delineavano i prezzi. Questo manipolo di ribelli diede alla neo fondata cooperativa il nome della propria terra: il piccolo borgo di Schreckbichl (in italiano Colterenzio), svolgendo anche un ruolo pioneristico di perseguire con grande costanza un percorso di qualità. Luis Raifer, diede fuoco alle polveri e nel 1979 fece ingresso nella cooperativa in veste di direttore. Portò con sé un bagaglio carico di ambizioni, anche a seguito del suo viaggio studi in California.

Produttore:

SCHRECKBICHL COLTERENZIO

Formato: 0,75 l

Quantità

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Annata 
2019
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Merlot DOC
Gradazione 
13,5°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Merlot

Descrizione

Merlot 2020

Vino strutturato. Caratterizzato da sfumature di frutti di bosco e cioccolata amara.

Descrizione: Il Merlot viene coltivato in Alto Adige da oltre un secolo. Il vino si presenta di uno splendido color rosso; al naso è piacevole e presenta sentori di bacche rosse e spezie; tipico e fruttato, in bocca mostra struttura e pienezza oltre alla caratteristica morbidezza del Merlot.

Potenzialità di invecchiamento: 2–4 anni.

Abbinamento: Indicato in particolare per carni arrosto, selvaggina e formaggi piccanti.

Temperatura di servizio: 16° C.

Vitigno: Merlot

Vigneti: Sottofondo sabbioso e argilloso di media pesantezza.

Resa: 58 hl/ettaro

Vinificazione: Fermentazione sulle bucce a 28-30° C in acciaio. Maturazione in vasche di cemento e grandi botti di legno. Immesso sul mercato dopo l’imbottigliamento ed un affinamento di alcuni mesi.

Valori analitici: Alcol

Acidità

Estratto secco

Zuccheri residui

13,5% Vol

4,9 g/l

27,9 g/l

2,6 g/l

Abbinamenti

Indicato in particolare per carni arrosto, selvaggina e formaggi piccanti.