
Rosso Piceno Doc Superiore Il Brecciarolo 2019 Velenosi

Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Armonie di profumi che nascono nel cuore dell’Alto Adige. Un progetto enologico capace di esprimere l’eleganza e gli incomparabili profumi di un terroir unico e di trasmettere l’esperienza e la cultura contadina locale, da sempre intimamente legata alle montagne, alla natura e ai suoi ritmi.
Siamo 160 famiglie che lavorano insieme per svelare la meraviglia dei profumi del nostro territorio ad ogni assaggio. Siamo guidati dalla nostra grande passione per rifinire una collezione di vini che sprigionano delicate sinfonie olfattive regalando emozioni destinate a perdurare nella memoria dei sensi.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Descrizione annata
Dopo un inverno secco e un mese di marzo inizialmente freddo, temperature primaverili superiori alla media hanno favorito un germogliamento precoce e una fioritura anzitempo. Da metà maggio a inizio giugno il tempo era prevalentemente piovoso e umido. Nella fase successiva di maturazione le precipitazioni erano nella norma, con pochi picchi di calore con concomitanti periodi di siccità brevi. Durante tutta l’estate le notti erano caratterizzate da una piacevole frescura. La vendemmia è iniziata agli inizi di settembre e fino a metà ottobre è stata interrotta ripetutamente da singole giornate di pioggia, per fortuna alternate a periodi prolungati di sole. I vini bianchi sono freschi, con un profilo olfattivo intenso. I vini rossi, di grande finezza ed eleganza, indicano un grande potenziale di invecchiamento.
DATI TECNICI
vitigno: Cabernet Sauvignon
resa: 55 hl/ha
altitudine: 250 – 350 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
Vinificazione
Le uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata (28°C) in contenitori di cemento, dove avviene anche la fermentazione malolattica. Prosegue l’invecchiamento in botti di rovere grandi.
Note di degustazione
Dal rosso granato al rosso granato scuro
La sua fragranza ricorda le bacche rosse, accompagnate da componenti speziate.
Mostra un sapore pieno e con sentori di ribes nero, frutta secca, cioccolato, peperoni verdi e legno di cedro.
Abbinamenti
Produttore
Cantina Tramin è la realtà di un sogno che non svanisce con la luce del mattino, ma si rinnova ogni giorno nella nostra propensione naturale al nuovo, al futuro, a ciò che verrà. Consapevoli e orgogliosi di un savoir faire che nasce dalla nostra tradizione cooperativa.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.