Sicilia DOC C'Eragià Chardonnay Tasca d'Almerita
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Sicilia DOC C'Eragià Chardonnay Tasca d'Almerita

23,30 €

Da una piccola vigna di un ettaro in contrada Rampante la nostra interpretazione dello Chardonnay. La nostra idea, difficile ma affascinante, di vinificare alle pendici dell’Etna, il vitigno internazionale più celebrato. Abbiamo prodotto circa 5000 bottiglie, affinate in rovere francese.

Produttore:

Tasca d'Almerita

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Annata 
2018
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Sicilia
Gradazione 
13,5°
Temperatura
12-13 °C
Vitigni
Chardonnay
Affinamento
Botte di Rovere

Descrizione

Vitigni: Chardonnay

Denominazione: Sicilia DOC

Zona vitivinicola: versante Nord del vulcano Etna – contrada Rampante, Castiglione di Sicilia – Catania – Sicilia

Terreni: terrazze su sedimenti vulcanici

Anno d’impianto: 2000

Altitudine: 740 m s.l.m.

Esposizione dei vigneti: nord

Sistema di allevamento: spalliera

Tipo di potatura: cordone speronato

Densità di ceppi per ha: 4.250

Resa quintali di uva per ha: 56 ql

Epoca di vendemmia: 10 settembre

Andamento climatico: Primavera fresca e piovosa, estate fresca e asciutta.

Fermentazione: in barili di Rovere Francesce

Temperatura di fermentazione: 16/18°C

Durata della fermentazione: 12 giorni

Fermentazione malolattica: non svolta

Affinamento: in barili di Rovere Francese

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Dati analitici del vino: pH 3,25 – AT 6,04 g/l – ZR 0,8 g/l – TE 21,9 g/l.

Produttore

Tasca d'Almerita

La nostra storia in Sicilia è scritta nella terra che curiamo e tramandiamo da otto generazioni. Con il profondo rispetto che dobbiamo alla nostra tradizione, e lo sguardo sempre rivolto al futuro.

Alla tenuta madre, Regaleali, negli anni si sono aggiunte Capofaro, a Salina, nell’arcipelago delle Eolie; Tascante sull’Etna; la storica tenuta Whitaker nell’antica isola Mozia; e Sallier de La Tour, a Monreale. In un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a più alta vocazione vitivinicola.

Ogni nucleo produttivo ha una sua marcata personalità, e narra una Sicilia sempre diversa.

Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne che ci aiutano a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i prodotti migliori della Sicilia. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.

Oggi, per noi la sfida più grande è preservare questi luoghi e di lasciarli intatti ai nostri figli, nel segno di un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema.