

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
A Capriva tutto ebbe inizio, in quelle vigne attorno al Palazzo Arcivescovile che la Curia cedette a Mario con contratto d’affitto nel 1970: vigne che Mario rimise a nuovo e che diventarono di sua proprietà solo nel 1989 dopo anni di rimandi e di attese.
Mario, consapevole del fatto che il vero bene e la vera forza dell’azienda sono la terra e la vite, ha saputo trasformare quelle terre vecchie e incolte in vigne curate nel dettaglio, ha lavorato duramente per rendere unici i suoi vigneti e per sfruttare il potenziale di quei terreni di ponca (tipica marna friulana composta principalmente da calcare e argilla).
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
La Malvasia Istriana è uno dei vitigni storici del Friuli collinare. Cresce bene in terreni poveri a base di marne con esposizioni calde e assolate dove, dopo una lunga maturazione delle uve, viene raccolta a mano e pressata a bassa temperatura. Segue la decantazione statica in assenza di anidride solforosa per poi essere vinificata e affinata in acciaio per 8 mesi, quello che si ottiene è un vino ricco e complesso ma allo stesso tempo fragrante ed aromatico.
CARATTERISTICHE
Paglierino luminoso, giallo dorato
Fresco e avvolgente con note iodate perfettamente in equilibrio con sentori di fiori e frutta dolce
Cremoso, ricco e caldo. Note dolci ma allo stesso tempo fresche, con una piacevole acidità finale
Premi
Produttore
Produttori vinicoli dal XVIII secolo
Il cuore dell’azienda, con i suoi uffici e le cantine, è composto da una villa padronale, il cui impianto originario risale al 1596, e da uno splendido complesso di immobili che circondano la villa stessa. All’interno della proprietà di 20 mila metri quadrati si trovano, inoltre, il parco secolare ed un piccolo vigneto di Ribolla Gialla che ricorda la vocazione enologica dell’azienda. Al XVIII secolo risalgono i primi documenti testimonianti con certezza la produzione vitivinicola sulla proprietà. L’azienda, da allora, ha sempre espresso una vocazione prettamente agricola, che nella seconda metà del ’900 è divenuta sempre più esclusivamente enologica.
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