

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Metodo classico da uve Verdicchio di grande personalità. Profumi di erbe aromatiche, elicriso e mallo di mandorla per un gusto sapido e persistente. Dosaggio Zero dedicato ad Ugo, una delle persone che ha creduto fortemente in Pievalta e un omaggio alla Barone Pizzini ed alla sua storica tradizione spumantistica.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
UVE
Verdicchio
ALTEZZA DEI VIGNETI
200 m slm
VIGNETI DI ORIGINE
Maiolati Spontini località Monte Schiavo
TIPOLOGIA DEL TERRENO
Argillo – calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
NUMERO DI CEPPI PER ETTARO
5291
RESA PER ETTARO IN QUINTALI
90
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
MATURAZIONE
6 mesi in vasche inox
AFFINAMENTO
In bottiglia sui lieviti 24 mesi
Premi
Abbinamenti
Produttore
Il Primo Franciacorta Biologico
La viticoltura biologica è l’approdo naturale di un percorso volto alla ricerca della rappresentazione massima di un territorio. Il rispetto della natura è la condizione necessaria per ottenere da essa frutti ricchi di vita e di grandi potenzialità espressive. L’equilibrio tra uomo e natura è presupposto di un vino con un forte legame alla propria terra, unico ed irriproducibile altrove.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.