Barbera d'Asti DOCG Bricco della bigotta 2018 Braida
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Informazioni utili
Descrizione
ZONA PRODUTTIVA Comune di Randazzo (CT), versante nord ovest dell’Etna Altitude: 800 - 950 metri s.l.m.
VITIGNO 80% Pinot Nero e 20% Nerello Mascalese
TIPOLOGIA DEL TERRENO Vulcanico ricco di scheletro. Terreno scuro nato dalla disgregazione di antiche colate laviche provenienti dal vulcano.
ETÀ DEI VIGNETI 10 - 20 anni
VINIFICAZIONE Leggera macerazione in pressa di 1 ora, pressatura soffice con resa del 40%, uve rosse vinificate in rosato a temperatura controllata e immediato affinamento sulle fecce nobili.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
COLORE Colore rosa tenue buccia di cipolla. Perlage fine e persistente.
PROFUMO Intenso e persistente, con sentori di fragola e melograno abbinati ad un elegante sentore di crosta di pane
SAPORE Spumante fresco ed equilibrato, presenta una buona struttura che ben si sposa con la spuma intensa e persistente.
INVECCHIAMENTO 36 mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia, in sale a temperatura controllata di 15°C
Abbinamenti
Produttore
L’anfiteatro di terrazze raccoglie come in un abbraccio i vitigni autoctoni dell’Etna: il Nerello Mascalese, il Nerello Cappuccio e il Carricante, cingendo a se anche altre varietà di carattere internazionale quali lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Petit Verdot.
Il Nerello Mascalese, è il vitigno principe dell’azienda, un filo rosso che lega l’intera produzione.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.