
Franciacorta Eronero Extra Brut DOCG 2013 Ferghettina

Selezione oldwine
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.

Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Franciacorta Barone Pizzini Rosè Millesimato: Ogni Edizione è il risultato di un’annata unica ed irripetibile, espressione del carattere e del temperamento di stagioni che mai si manifesteranno nello stesso modo.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Da vigne di oltre vent’anni, le uve Chardonnay sono volte a rendere il Il Franciacorta Barone Pizzini rosè Bio serico e suadente, lasciando però spazio a note agrumate e ad una mineralità incalzante, inconsueta ed originale per la categoria.
Il sensuale e georgico Pinot nero, dei nostri vigneti ghermiti dai boschi, trasfonde nel bicchiere note di sottobosco come ribes e cassis, oltre a sentori di amarena. Di persistente armonia, scandito da una densa trama intessuta in un buon vigore acido.
Questo è un “vino rosè biologico”, frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio. In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equlibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale.
DENOMINAZIONE : Franciacorta
CLASSIFICAZIONE : DOCG
COLORE : Rosé
TIPOLOGIA : Effervescente
VIGNETI DI PROVENIENZA : Santella, Roncaglia, Pian delle Viti, Gremoni
PAESE/REGIONE : Italia, Lombardia, Franciacorta
ALCOOL SVOLTO : 12% :
NUMERO CEPPI PER ETTARO : 5.000 – 6.250
RESA PER ETTARO : 90 – 95 quintali
VINIFICAZIONE : Pressatura soffice, macerazione a freddo degli acini interi, fermentazione in vasca inox termocondizionata.
AFFINAMENTO : 10 mesi in vasche inox 70% barrique esauste 30%
TEMPO MINIMO IN BOTTIGLIA : 30-40 mesi
UVA/ VITIGNO : Pinot nero 70%, Chardonnay 30%
TERRENO : Fluvioglaciale e morenico, generalmente profondo con substrato ghiaioso e ciottoloso drenante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Guyot
METODO DI ALLEVAMENTO : Biologico
TIPO DI VENDEMMIA : Manuale in cassette
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 8/10°C
Premi
Abbinamenti
Produttore
Il Primo Franciacorta Biologico
La viticoltura biologica è l’approdo naturale di un percorso volto alla ricerca della rappresentazione massima di un territorio. Il rispetto della natura è la condizione necessaria per ottenere da essa frutti ricchi di vita e di grandi potenzialità espressive. L’equilibrio tra uomo e natura è presupposto di un vino con un forte legame alla propria terra, unico ed irriproducibile altrove.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.