Riconoscimenti

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Franciacorta Barone Pizzini Golf 1927  Docg brut bio
search
  • Franciacorta Barone Pizzini Golf 1927  Docg brut bio

Franciacorta Barone Pizzini Golf 1927 DOCG brut bio

21,50 €

Per il Franciacorta Barone Pizzini Golf 1927 Ogni Edizione è il risultato di un’annata unica ed irripetibile, espressione del carattere e del temperamento di stagioni che mai si manifesteranno nello stesso modo.

Produttore:

Barone Pizzini

Formato: 0,75 l

Quantità

Voto 5/5 Basato su 1 recensioni dei clienti
  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Franciacorta
Gradazione 
12°
Temperatura
9-10 °C
Dosaggio 
Brut
Vitigni
Chardonnay

Descrizione

Il Barone Edoardo Pizzini fondò nel 1927 un impianto per il gioco del golf, tra i primi in Italia. La figura femminile tratta da un’immagine dell’epoca, evoca lo spirito di innovazione che da sempre guida Barone Pizzini, oggi il primo Franciacorta biologico Brut .

 

Un Franciacorta brut avvolgente , delicato ed accattivante, vellutato ma di carattere.



DENOMINAZIONE : Franciacorta

CLASSIFICAZIONE : DOCG

COLORE : Bianco

TIPOLOGIA : Effervescente

VIGNETI DI PROVENIENZA : 25 vigneti nei comuni di Provaglio d’Iseo, Passirano, Corte Franca, Adro

PAESE/REGIONE : Italia, Lombardia, Franciacorta

ANNATA : SA

ALCOOL SVOLTO : 12%

NUMERO DI CEPPI PER ETTARO : 5.000 – 6.250

RESA PER ETTARO : 90 – 95 quintali

VINIFICAZIONE : Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata

AFFINAMENTO: 8 mesi in vasche inox

UVA/ VITIGNO : Chardonnay

TERRENO : Parte di origine morenica profonda con scheletro abbondante e deposizione sabbiosa in superficie, parte di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale con abbondante scheletro ghiaioso, permeabile anche in profondità.

Dosagio : Brut


SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Guyot

METODO DI ALLEVAMENTO : Biologico

TIPO DI VENDEMMIA : Manuale in cassette

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 8/10°C

Questo è un “vino biologico” brut, frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio. In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equlibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale.

 

Premi

Bibenda

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, ottimo con Culatello di Zibello e Grana Padano. Accompagna paste con sughi di verdure e pesce. Si sposa con crostacei e carni bianche.

Produttore

Barone Pizzini

Il Primo Franciacorta Biologico

La viticoltura biologica è l’approdo naturale di un percorso volto alla ricerca della rappresentazione massima di un territorio. Il rispetto della natura è la condizione necessaria per ottenere da essa frutti ricchi di vita e di grandi potenzialità espressive. L’equilibrio tra uomo e natura è presupposto di un vino con un forte legame alla propria terra, unico ed irriproducibile altrove.