Franciacorta Barone Pizzini Naturae 2017 Docg Brut Bio
search
  • Franciacorta Barone Pizzini Naturae 2017 Docg Brut Bio

Franciacorta Barone Pizzini Naturae 2017 Docg brut bio

27,50 €

Ogni Edizione è il risultato di un’annata unica ed irripetibile, espressione del carattere e del temperamento di stagioni che mai si manifesteranno nello stesso modo.

Produttore:

Barone Pizzini

Formato: 0,75 l

Quantità

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Annata 
2017
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Franciacorta
Gradazione 
12°
Temperatura
9-10 °C
Dosaggio 
Brut
Vitigni
Pinot Nero, Chardonnay

Descrizione

Franciacorta Barone Pizzini Naturae Brut. Parte delle uve proviene dal vigneto più elevato, Pian delle Viti, denominato nel Medioevo la Valle Sospesa. Il terreno calcareo conferisce una piacevole nota speziata. Il Franciacorta mordace nel midollo.

Questo è un vino biologico brut , frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio.

In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equlibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale.

 

DENOMINAZIONE : Franciacorta

CLASSIFICAZIONE : DOCG

COLORE : Bianco

TIPOLOGIA : Effervescente brut

VIGNETI DI PROVENIENZA: Pian delle Viti, Cioset, Clogna, Carabioli, Troso,  Ronchi, Gremoni

PAESE/REGIONE : Italia, Lombardia, Franciacorta

ALCOOL SVOLTO : 12%

NUMERO CEPPI PER ETTARO : 5.000 – 6.250

RESA PER ETTARO : 85-90 quintali

VINIFICAZIONE : Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata

MATURAZIONE : 10 mesi in vasche inox 70% e barrique esauste 30%

TEMPO MINIMO IN BOTTIGLIA : Dai 30 ai 40 mesi sui lieviti

UVA/ VITIGNO : Chardonnay 60%, Pinot Nero 40%

TERRENO : Parte su rilievo montuoso con substrato roccioso e deposizione fine e calcarea, soprattutto in profondità; parte di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale

ESPOSIZIONE : Varie

SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Guyot

METODO DI ALLEVAMENTO: Biologico

TIPO DI VENDEMMIA : Manuale in cassette

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 8/10°C

Abbinamenti

Ideale con frutti di mare e sushi.

Produttore

Barone Pizzini

Il Primo Franciacorta Biologico

La viticoltura biologica è l’approdo naturale di un percorso volto alla ricerca della rappresentazione massima di un territorio. Il rispetto della natura è la condizione necessaria per ottenere da essa frutti ricchi di vita e di grandi potenzialità espressive. L’equilibrio tra uomo e natura è presupposto di un vino con un forte legame alla propria terra, unico ed irriproducibile altrove.