Liquore Elisir Gambrinus
search
  • Liquore Elisir Gambrinus

Liquore Elisir Gambrinus

24,90 € - 38,15%
15,40 €

Si deve all’oste vinaio Giacomo Zanotto e alla sua conoscenza appassionata dei frutti delle terre bagnate dal Piave, l’invenzione nel 1847 di un liquore nobile, documentata in un manoscritto di cui ancor oggi si rispettano le indicazioni segrete. Sono le uve del vitigno autoctono Raboso, lasciate a maturare con zucchero di canna e selezionati aromi nelle botti di rovere della Barricaia, a mantenere intatta tutta la suggestione odorosa di marasca e more e a consacrarne il coloro rubino. L’Elisir Gambrinus è occasione di raffinata condivisione di cose belle, tanto che, oltre alle innumerevoli occasioni ufficiali in cui da sempre è servito nel mondo, è stato scelto anche per i festeggiamenti del 44° Presidente degli Stati Uniti d’America.

Produttore:

GAMBRINUS

Formato: 0,70 l

Quantità
Ultimi 0 articoli in magazzino

Pagamenti sicuri al 100%
  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Veneto
Formato 
0,70 l
Gradazione 
27°

Descrizione

Ottenuto seguendo l’originale manoscritto di famiglia contenente l’antica ricetta, con materie prime naturali come vino Raboso, alcool “buongusto”, zucchero di canna, grappa Veneta, aromi naturali ed un particolare lungo affinamento.

Lo scorrere del tempo opera una selezione tra ciò che vale e non vale, tra quanto meritevole di essere ricordato e quanto di perdersi nell’oblio. Elisir Gambrinus è un prodotto artigianale e naturale, con il tempo si evolve, modifica, cambia i suoi profumi e le sensazioni diversificano in modo a volte imprevedibile perché i ventidue ingredienti interagiscono in modo diverso seguendo il tempo a loro disposizione.

 

L’ingrediente principale di questo liquore è il vino Raboso ottenuto dall’omonimo antico vitigno autoctono coltivato nel territorio reso fertile dal fiume Piave.

Il trascorrere delle stagioni ne esalterà i sapori ed i profumi, mentre il vivace colore si attenuerà con la maturità.

È la naturale e genuina evoluzione di questa Tipica Specialità Artigianale che rappresenta secondo me il di-vino spirito di Raboso.

Vitigni Raboso Piave

Zona di Produzione San Polo di Piave (Treviso) Italia

Conservazione e affinamento Matura in botti di rovere di Slavonia da 48, 53, 71 hl e parte in barriques.

Lavorazione Dopo almeno quattro - cinque anni di invecchiamento.

Caratteristiche organolettiche:

Colore Rosso rubino carico tendente al granato con riflessi violacei, limpido, di ottima compattezza e consistenza

Profumi Ampio, gradevole, leggermente pungente, all’iniziale impatto fruttato ed etereo di marasca, mora selvatica, subentra prestola vinaccia, il sentore di fieno e la vaniglia speziata

Sapore Dolce, armonico, asciutto, tipicamente tannico, si libera rapidamente con grande forza, il bouquet ricorda la violetta (viola mammola)

Retrolfatto Al grande “calore” si affianca, suadente, un morbido e dolce fruttato cui, con grande lentezza, subentra un lieve retrogusto di ciliegia.