Rum Agricole J. Bally Ambre
search
  • Rum Agricole J. Bally Ambre

Rum Agricole J. Bally Ambre

21,30 €

Il Bally Ambré è un rum agricolo ispirato ai metodi di produzione tradizionali del Cognac. Jacques Bally, il fondatore della distilleria e pioniere del rhum agricole, nel 1917 ebbe la grande idea di invecchiare i suoi distillati in botti di rovere. Il Bally Ambré affina per 18 mesi nelle classiche "foudres" di rovere, periodo minimo per rientrare nella categoria dei rum "élevé sous bois".

Produttore:

Bally

Formato: 0,70 l

Quantità

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Caraibi
Formato 
0,70 l
Gradazione 
45°

Descrizione

Tipologia: Rhum Agricole

Materia prima: Puro Succo di canna da zucchero

Fermentazione: Lieviti selezionati

Metodo di produzione: Distillazione in colonna Creole

Invecchiamento: Tropicale

Produttore

Bally

Il Bally è un prodotto che conta un secolo di storia, radicato in una zona d’elezione per la coltivazione della canna da zucchero. La storia della distilleria affonda però le radici addirittura nel 1670, anno di nascita dell’Habitation Lajous, denominata così dal barone Jean-Baptiste de Lajous. La tenuta venne venduta nel 1917 a Jacques Bally, un giovane ingegnere che, dopo averla ristrutturata, costruì la distilleria sui resti della piccola sucrerie, installando una macchina a vapore e una colonna creola progettata da lui stesso. Negli anni seguenti, Jacques Bally mise una parte della sua produzione in invecchiamento e, nel 1930, disegnò e realizzò la famosa bottiglia ‘pyramide’, conosciuta in tutto il mondo. Il Bally è anche il primo rum della Velier, con il quale Luca Gargano realizzò anche la sua prima co-bottling: la Reserve Cantarelli.