

Informazioni utili
Descrizione
VARIETÀ - VITIGNI
Uve a bacca rossa
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud.
TERRENO - ALTITUDINE
Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
VITICOLTURA
Forma di allevamento a spalliera con densità di 3800 piante per ettaro e produzione di uva 120 q.li/ha.
VENDEMMIA
Prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità tecnologica con raccolta manuale.
VITIFICAZIONE
Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 10-12 ore ad una T° di 8 °C , separazione del mosto limpido dalle bucce e trasferimento in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T° di 16 °C con inoculo di lieviti selezionati.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE
Maturazione per 3-4 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C.
COLORE
Rosato brillante e vivace, tipico della ciliegia (“cerasa”) matura.
PROFUMO
Gradevole ed intenso, spiccatamente fruttato, con netti sentori di ciliegia.
SAPORE
Fresco, armonico e rotondo, morbido, di media corposità e buona persistenza.
Abbinamenti
Produttore
Nell’Abruzzo Regione Verde d’Europa, la provincia di Chieti è una culla del vino.
Dalla notte dei tempi in queste aree la viticultura è protagonista dell’economia, la cultura, la quotidianità: il rispetto per la terra ha radici antiche. Madre natura ha donato a questo angolo d’Italia condizioni straordinarie per la coltura della vite: terreni vocati ma soprattutto l’ideale escursione termica tra giorno e notte, con mar Adriatico e Majella a incrociare i loro soffi benefici poggiandoli sui grappoli.
Ecco perché proponiamo vini unici, protetti e amati fino in fondo come l’ambiente che li circonda.