Vino Bianco Pecorino IGT Bag in Box 3 litri Casalbordino
Informazioni utili
Descrizione
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nelle zone collinari del comune di Casalbordino
TERRENO - ALTITUDINE
Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 100-150 metri s.l.m.
VITICULTURA
Tendone abruzzese con densità di 2000 piante per ha e produzione di uva di 160 q.li/ha
VENDEMMIA
Manuale, nella seconda e terza decade di settembre
VINIFICAZIONE
Pigiatura e pressatura soffice delle uve, “debourbage” del mosto a 10-12 °C, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione del mosto limpido a 18 °C in serbatoi di acciaio
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE
3 mesi in serbatoi di acciaio
COLORE
Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdolini
PROFUMO
Delicato, fresco e fruttato. Sapore secco, morbido, di media corposità e persistenza
SAPORE
Secco, morbido, di media corposità e persistenza
Produttore
Casalbordino
Nell’Abruzzo Regione Verde d’Europa, la provincia di Chieti è una culla del vino.
Dalla notte dei tempi in queste aree la viticultura è protagonista dell’economia, la cultura, la quotidianità: il rispetto per la terra ha radici antiche. Madre natura ha donato a questo angolo d’Italia condizioni straordinarie per la coltura della vite: terreni vocati ma soprattutto l’ideale escursione termica tra giorno e notte, con mar Adriatico e Majella a incrociare i loro soffi benefici poggiandoli sui grappoli.
Ecco perché proponiamo vini unici, protetti e amati fino in fondo come l’ambiente che li circonda.