

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
La Vigna Ex-Pereto ha un suolo caratterizzato da tessitura argillosa (14,4% sabbia e 32,5% argilla), dunque umido in primavera e secco in estate, che dà alla vigna una media vigoria. L’esposizione a Sud-Ovest garantisce una buona luminosità e caldo in estate. è un terreno molto ricco di potassio, che favorisce una buona maturazione delle uve e l’accumulo di zuccheri, aromi e antociani. Una vigoria media si presta, secondo le caratteristiche dell’annata, all’ottenimento sia di vini rossi e corposi, sia di vini freschi di pronta beva e rosati.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Vitigni: Syrah
Denominazione: Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Sallier de La Tour – Monreale (PA) – Sicilia
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 4.000
Resa quintali di uva per ha: 95 ql
Fermentazione: tradizionale in rosso
Temperatura di fermentazione: 28°C
Durata della fermentazione: 20 giorni
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: per il 30% della massa in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi. Il 70% in acciaio.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,65 – AT 5,49 g/l – ZR 0,2 g/l – ET 32 g/l
Premi
Produttore
La nostra storia in Sicilia è scritta nella terra che curiamo e tramandiamo da otto generazioni. Con il profondo rispetto che dobbiamo alla nostra tradizione, e lo sguardo sempre rivolto al futuro.
Alla tenuta madre, Regaleali, negli anni si sono aggiunte Capofaro, a Salina, nell’arcipelago delle Eolie; Tascante sull’Etna; la storica tenuta Whitaker nell’antica isola Mozia; e Sallier de La Tour, a Monreale. In un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a più alta vocazione vitivinicola.
Ogni nucleo produttivo ha una sua marcata personalità, e narra una Sicilia sempre diversa.
Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne che ci aiutano a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i prodotti migliori della Sicilia. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.
Oggi, per noi la sfida più grande è preservare questi luoghi e di lasciarli intatti ai nostri figli, nel segno di un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema.