Sicilia DOC Nero d'Avola Lamuri Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita
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Sicilia DOC Nero d'Avola Lamuri Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita

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3Espressione di uve Nero d’Avola di alta collina. Profumi primari, senza eccessi di maturazione, lo differenziano dal vitigno coltivato nella Sicilia litoranea e pianeggiante. Un assemblaggio di barriques di età diverse conferiscono tannini morbidi ed eleganti, con un legno mai invasivo. È “L’Amore” che Tasca d’Almerita mette nel proprio lavoro.

Produttore:

Tasca d'Almerita

Formato: 0,75 l

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Annata 
2019
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Sicilia IGT
Gradazione 
13,5°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Nero D'Avola
Affinamento
Barrique di Rovere Francese

Descrizione

Vitigni: Nero d’Avola

Denominazione: Sicilia DOC

Vigneti: selezione di uve d’alta collina dai 450 ai 750 m s.l.m.

Resa di uva per ettaro: 60 ql

Fermentazione: in vasche d’acciaio inox

Temperatura di fermentazione: 25/28°C

Durata della fermentazione: 12 giorni in media

Fermentazione malolattica: svolta totalmente

Affinamento: in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 20% nuovi e per il 80% al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi

Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

Produttore

Tasca d'Almerita

La nostra storia in Sicilia è scritta nella terra che curiamo e tramandiamo da otto generazioni. Con il profondo rispetto che dobbiamo alla nostra tradizione, e lo sguardo sempre rivolto al futuro.

Alla tenuta madre, Regaleali, negli anni si sono aggiunte Capofaro, a Salina, nell’arcipelago delle Eolie; Tascante sull’Etna; la storica tenuta Whitaker nell’antica isola Mozia; e Sallier de La Tour, a Monreale. In un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a più alta vocazione vitivinicola.

Ogni nucleo produttivo ha una sua marcata personalità, e narra una Sicilia sempre diversa.

Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne che ci aiutano a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i prodotti migliori della Sicilia. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.

Oggi, per noi la sfida più grande è preservare questi luoghi e di lasciarli intatti ai nostri figli, nel segno di un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema.