
Alto Adige DOC Pinot Nero Fuxleiten 2020 Pfitscher

Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione, producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa, arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti, i formaggi ben maturi, le vivande ricche della tradizione venatoria.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Nell'etichetta: Montefalco sostenuta da San Fortunato, da una tela di F. Melanzio (XV° sec.).
Denominazione: Sagrantino Di Montefalco D.O.C.G.
Prima annata prodotta: 1985
Produzione media per annata: 30.000 bott.
Vigneto
Comune: Montefalco (PG)
Esposizione: Sud/Sud-Est
Altitudine: 200 m.s.l.m.
Terreno: Mediamente argilloso, mediamente alcalino, molto ben drenato
Anni d'impianto: 1999 - 2002 - 2004
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Densità d'impianto: 5.000 piante/ha
Resa per ettaro: 5.500 lt/ha
Vitigni: Sagrantino 100%
Vinificazione
Epoca di vendemmia: fine ottobre
Macerazione: sulle bucce per circa 20 giorni a temperatura controllata e con molti rimontaggi al giorno.
Fermentazione: in fermentini in acciaio inox da 50 hl, a 25°C
Affinamento: 12 mesi in acciaio, 18 mesi in legno (70% in botti di rovere, 30% in barrique)
Epoca d'imbottigliamento: 32 mesi dopo la vendemmia.
Data Commercializzazione: Fine Giugno
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Bouquet: ricco, intenso, molto persistente al naso e al gusto
Gusto: Strutturato, equilibrato.
Vino con capacità di lungo invecchiamento, almeno 12-15 anni
Abbinamenti
Produttore
L'arte del vino
In questa terra ove i filari di viti "maritate" all'olmo hanno per secoli disegnato il paesaggio collinare punteggiato di chiese, casolari e abbazie, le uve erano protette con la massima severità, per l'importanza che avevano nell'economia di questa terra, come documentato negli statuti giunti a noi nella loro ultima revisione del 1424.
Oggi, in una natura che conserva ancora integre le caratteristiche tipiche della cultura e del paesaggio umbro, lontano da fonti di inquinamento, Rocca di Fabbri ha il privilegio di vinificare esclusivamente le uve prodotte nei vigneti dell'Azienda: uve che possono essere lavorate appena colte grazie all'unione tra vigna e cantina.
Oltre all'opportunità unica di poter usare le moderne tecnologie a servizio della tradizione e di poter affinare i propri vini in un ambiente naturalmente termo-controllato, in condizioni ottimali.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
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