

Informazioni utili
Descrizione
ZONA PRODUTTIVA Sant'Ilario d'Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNO Lambrusco Maesteri, Lambrusco Salamino, Ancellotta
VINIFICAZIONE Raccolta delle uve all’albeggiare, per avere un prodotto freddo. Macerazione a contatto delle bucce a cappello sommerso a freddo per due-tre giorni. Tramite pressa soffice viene separato il mosto fiore, poi viene filtrato e mantenuto in vasca a 0° per diversi mesi sino all’elaborazione finale Elaborazione: fermentazione e presa di spuma in cuve close a temperatura controllata, con innesto di lieviti varietali selezionati. L’imbottigliamento avviene in ambiente isobarico tramite microfiltrazione spinta. Il vino non subisce pastorizzazione.
COLORE Rosso rubino intenso.
PROFUMO Profumo vinoso tipico dei lambruschi con sentori di frutto rosso e viola.
SAPORE Il sapore pieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna.
Abbinamenti
Produttore