Riconoscimenti

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Brunello di Montalcino DOCG 2016 La Gerla
search
  • Brunello di Montalcino DOCG 2016 La Gerla

Brunello di Montalcino DOCG 2016 La Gerla

41,50 €

Il Brunello La Gerla è conosciuto ed apprezzato per la sua peculiare eleganza e piacevolezza; estremamente profumato, al sapore è morbido e vellutato, viene affinato in bottiglia almeno 8 mesi prima di proporlo al consumatore.

Produttore:

LA GERLA

Formato: 0,75 l

Quantità
Ultimi 0 articoli in magazzino

Pagamenti sicuri al 100%
  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata 
2016
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Brunello di Montalcino
Gradazione 
14°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
Barrique

Descrizione

Classificazione Brunello DOCG

Annata 2016

Collocazione vigneti Collina: 270-320 metri

Varietà delle uve Sangiovese - biotipo Brunello

Forma di allevamento Cordone speronato

Età media delle viti 25 anni

Cure colturali Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli per pianta, raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli e degli acini su tavoli di cernita.

Vinificazione diraspatura dei grappoli e spremitura soffice degli acini. Controllo della temperatura di fermentazione. Macerazione sulle bucce per circa 15 gg, con frequenti rimontaggi

Tenore alcool 14%

Acidità totale 5,50

Estratto secco totale 29,00

Polifenoli 3100

Invecchiamento Minimo 24 mesi in botti di Rovere di varie capacità con 2 travasi all'anno

Imbottigliamento A caduta con compensazione in atmosfera di azoto

Affinamento in bottiglia 6 mesi prima dell’immissione in commercio, in ambienti a temperatura ed umidità controllate

Produzione media annua 40.000 bt da 0,75lt

Durata prevista oltre 20 anni

Tipo di bottiglia Bordolese da 600 gr

Colore Rosso rubino intenso tendente al granato.

Sapore Morbido, caldo e vellutato, armonico, ricco di frutto e di lunga permanenza in bocca

Profumo Etereo che si sbriciola in sfumature di mammola viola e giaggiolo, permeato da sentori speziati di cannella, tabacco e cuoio lavorato

Premi

Gambero rosso
Wine Spectator
94 / 100

Abbinamenti

Carni rosse preferibilmente cacciagione o formaggi stagionati. Modalità di servizio: Tenere la bottiglia in posizione verticale a temperatura ambiente almeno 24 ore prima, stapparla un ora prima e servirlo decantato in caraffa.

Produttore

LA GERLA

Il Terroir di Montalcino è estremamente ricco di tipologie di terreno, un tesoro di diversitá e risorse per il viticoltore. A La Gerla si è deciso di impiantare i vigneti in due zone opposte del colle di Montalcino, così diverse ma complementari; dalla vinificazione delle uve che se ne ricavano nascono prodotti unici e dalle caratteristiche inconfondibili..