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Brunello di Montalcino DOCG Riserva Degli Angeli 2013 La Gerla
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Brunello di Montalcino DOCG Riserva Degli Angeli 2013 La Gerla

59,90 €

E’ il vino di punta dell’azienda, ottenuto dalla vinificazione delle uve migliori provenienti dalla nostra vigna simbolo, quella Vigna gli Angeli che per prima è stata piantata al colombaio nel 1976, la selezione delle uve è severa e drastica fino a raggiungere una resa in uva/ha pari a 65 quintali. Il risultato è un vino estremamente complesso, sia nei profumi dove prevalgono note speziate e di tabacco, sia nella tessitura tannica davvero unica. Il vino viene prodotto solo nelle grandi annate ed adatto al lunghissimo invecchiamento.

Produttore:

LA GERLA

Formato: 0,75 l

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata 
2013
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Brunello di Montalcino
Gradazione 
14,5°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
Barrique

Descrizione

Classificazione Brunello di Montalcino DOCG Riserva

Collocazione vigneti Collina: 270-320 metri

Varietà delle uve Sangiovese Grosso - Brunello

Forma di allevamento Cordone speronato

Età media delle viti 25 anni

Cure colturali Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli per pianta (50 Qli/ha), raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli e degli acini su tavoli di cernita.

Vinificazione Spremitura soffice dei grappoli, controllo della temperatura in fermentazione (30°C) macroossigenazione e macerazione (15) giorni, 2 travasi all'anno, imbottigliamento lento con inverter in camera sterile.

Tenore alcool 14.50%

Acidità totale 5.90

Estratto secco totale 31.40

Polifenoli 3600

Invecchiamento 5 anni - di cui 4 in botti di legno di rovere di Slavonia 50 Hl.

Affinamento in bottiglia 12 mesi prima dell’immissione in commercio.

Produzione totale 5.466 bottiglie da 0,75 lt, 500 Magnum 1,5lt, 50 bt D. Magnum 3lt

Durata prevista 20 anni

Tipo di bottiglia Bordolese da 600 gr

Colore Rosso rubino intenso tendente al granato.

Sapore Asciutto caldo vellutato armonico, grande struttura e persistenza.

Profumo Etereo che si sbriciola in sfumature di mammola viola e giaggiolo, ricorda gli umili frutti del sottobosco note di timo, lavanda e spezie nobili.

Premi

Wine enthusiast
93 / 100
Bibenda
Wine Spectator
94 / 100

Abbinamenti

Carni rosse preferibilmente cacciagione. Modo di servirlo: Tenere la bottiglia verticale a temperatura ambiente almeno 24 ore prima, stapparla due ore prima e servirlo decantato in caraffa.

Produttore

LA GERLA

Il Terroir di Montalcino è estremamente ricco di tipologie di terreno, un tesoro di diversitá e risorse per il viticoltore. A La Gerla si è deciso di impiantare i vigneti in due zone opposte del colle di Montalcino, così diverse ma complementari; dalla vinificazione delle uve che se ne ricavano nascono prodotti unici e dalle caratteristiche inconfondibili..