Riconoscimenti

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Barolo Tradizione 2017 DOCG Marchesi di Barolo
search
  • Barolo Tradizione 2017 DOCG Marchesi di Barolo

Barolo Tradizione 2017 DOCG Marchesi di Barolo

32,00 €

Il Barolo Tradizione dei Marchesi di Barolo è un vino rosso piemontese prodotto da uve 100% di Nebbiolo provenienti da vigneti e parcelle diverse fra loro.

È proprio quest'unione di uve diverse a conferire al vino un carattere forte e rendere grande il Barolo Tradizione dei Marchesi di Barolo.

Compagno ideale delle tradizionali paste all’uovo langarole tajarin, questo Barolo può essere accompagnato anche da ravioli di carne, pietanze di carni rosse, bolliti, brasati e della selvaggina.

Predilige le tome di pecora e capra e i formaggi a pasta dura stagionati.

Produttore:

Marchesi di Barolo

Formato: 0,75 l

Quantità
Ultimi 0 articoli in magazzino

Pagamenti sicuri al 100%
  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Annata 
2017
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Barolo
Gradazione 
14°
Temperatura
18-19 °C
Vitigni
Nebbiolo
Affinamento
Botte di Rovere

Descrizione

Il Barolo Tradizione dei Marchesi di Barolo, è un classico che ha contribuito, nel corso degli anni, allo straordinario successo nel mondo di questo vino rosso piemontese.

Realizzato con metodo tradizionale, utilizzando uve di Nebbiolo provenienti da vigneti e parcelle diverse fra loro, contribuisce a donare una panoramica generale dell’intera denominazione.

Il vino ha un carattere forte, proprio grazie all'utilizzo del metodo tradizionale, in cui il ventaglio di profumi, al naso, hanno una grande libertà d’espressione.

Il Nebbiolo viene ricavato dai vigneti della tenuta Marchesi di Barolo posti su colline di buona pendenza caratterizzate da terreni calcareo argillosi ricoperti da sabbie quarzose e limo finissimo.

E' proprio il terreno a conferire a questo Barolo un'ampia struttura, un carattere vigoroso, e un'ampia espressione del bouquet.

Le viti vengono allevate dalla tenuta Marchesi di Barolo con il metodo della controspalliera sistema Guyot.

L’uva, ancora in graspoli, giunge in cantina e viene rapidamente pigiata e diraspata delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.

La fermentazione del Barolo avviene in vasche termo condizionate.

La macerazione sulle bucce dura circa 8 giorni così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti e di estrarne delicatamente il materiale colorante.

La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.  

Questo Barolo, viene fatto invecchiare prima in piccole botti di rovere, successivamente nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia che contribuiscono a renderlo armonico ed equilibrato, accrescendone la finezza del bouquet.

La maturità di questo vino viene raggiunta dopo 4 anni dalla vendemmia mentre il plateau di maturazione è compreso fra i 4 e i 20 anni.

Note degustative

Il colore è rosso granato intenso, con sfumature rubino.

Il profumo è intenso e persistente con netto sentore di spezie, cannella, assenzio, tabacco e rosa di macchia.

Al gusto è pieno ed elegante, con tannini avvolgenti e morbidi. Gradevoli sono lo speziato e il boisé che si fondono perfettamente. 

Premi

Wine enthusiast
94 / 100

Abbinamenti

E' compagno ideale delle tradizionali paste all’uovo langarole tajarin, ravioli di carne, pietanze di carni rosse, bolliti, brasati e della selvaggina. Predilige le tome di pecora e capra e i formaggi a pasta dura stagionati.

Produttore

Marchesi di Barolo

Coltiviamo vigneti a Barolo, nelle Langhe, nel Roero e nel Monferrato nicese. Vinifichiamo e affiniamo nelle antiche cantine dei Marchesi di Barolo dove accogliamo gli appassionati che desiderano assaporare la storia, i profumi e le espressioni di questo vino leggendario, il Barolo: il Re dei Vini, il Vino dei Re.