
Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla 2021 Volpe Pasini

Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

La nostra interpretazione di questo tradizionale vino dell'Oltrepò Pavese, spensierato e facile, ideale sulla tavola di tutti i giorni.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Area di origine
Rocca de' Giorgi (PV)
Terreno
Argilloso con presenza di sabbia e limo
Note degustative
Colore rosso rubino intenso con tipici riflessi viola. Profumo ricco, quasi aromatico, dall’attacco immediato, vinoso, con tipico sentore di frutti rossi. Gusto morbido, suadente, di buon corpo con piacevole vinosità. L’acidità equilibrata lo rende fresco e di agevole abbinamento.
Note tecniche
Le uve vengono raccolte manualmente e dopo la diraspa-pigiatura il pigiato viene posto in fermentini di acciaio per la fermentazione alcolica che dura circa 10 giorni con periodici rimontaggi. Al vino ottenuto si aggiunge una parte di mosto non fermentato (ottenuto dalle stesse uve) in modo da poter far partire una seconda fermentazione in autoclave. Raggiunta una sovrapressione di 1.5 atmosfere si blocca la fermentazione con il freddo e si procede all’imbottigliamento.
Abbinamenti
Produttore
La dinastia del Pinot Nero
Nel 1850 il Conte Augusto Giorgi di Vistarino piantò per primo il Pinot Nero in Oltrepò, importando le barbatelle direttamente dalla Francia e dando così origine alla grande tradizione spumantistica dell’Oltrepò Pavese.
Dal primo anno di attività, fino all’attuale generazione rappresentata da Ottavia Giorgi di Vistarino, la visione rimane la stessa: interpretare al meglio il nobile vitigno perseguendo la massima qualità nel rispetto del territorio e della sua vocazione.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.