Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla 2021 Volpe Pasini
search
  • Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla 2021 Volpe Pasini

Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla 2021 Volpe Pasini

11,90 €

La vinificazione dei vini bianchi segue rigorosamente i principi tecnologici attuali, che sono le risultanze di tutte le interpretazioni delle evoluzioni fisiche e biologiche dei fenomeni fermentativi. Si adottano, dunque, sia tecnologie di rigorosa riduzione per l’ottenimento di estreme eleganze aromatiche, sia tecniche di criomacerazione per l’esaltazione della struttura dei vini stessi. E’ stata un scelta dell’azienda orientarsi inoltre verso la realizzazione di vini rossi importanti da ottenersi tramite una strategia di contenimento della produzione e attraverso una vinificazione attenta in fase di macerazione alla solubilizzazione o estrazione dei tannini. Si sottintendono, dunque, macerazioni molto lunghe.

Produttore:

Volpe Pasini

Formato: 0,75 l

Quantità

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Annata 
2021
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Venezia Giulia IGT
Gradazione 
12,5°
Temperatura
10-12 °C
Vitigni
Ribolla Gialla
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

La Ribolla è un vitigno autoctono, di buona acidità naturale e di freschi aromi, si distingue per la sua giusta vivacità, elegantemente ammorbidita dal grande equilibrio che comunque si crea in bottiglia. Sempre più si va confermando come un vino di grande interesse, anche internazionale. Di colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli, va bevuto giovane per apprezzare maggiormente i grandi sentori di fruttato, mentre con una maturazione in bottiglia di qualche mese si possono cogliere tutte le caratteristiche peculiari del vitigno.

Temperatura di servizio 10-12 °C

Uve 100% Ribolla

Produzione 90.000 bottiglie

Zona di produzione Togliano

Durata minima 3-4 anni

Fermentazione In acciaio

Affinamento In vetro

pH 3,36

Acidità totale 5,70 g/l

Alcohol 12,50% Vol

Estratto Secco 20,00 g/l

Zuccheri non fermentati 2,98 g/l

SO2 libera 32,0 mg/

SO2 totale 87,0 mg/l

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, eccellente con piatti a base di pesce bianco e soprattutto crostacei.

Produttore

Volpe Pasini

Produttori vinicoli dal XVIII secolo

Il cuore dell’azienda, con i suoi uffici e le cantine, è composto da una villa padronale, il cui impianto originario risale al 1596, e da uno splendido complesso di immobili che circondano la villa stessa. All’interno della proprietà di 20 mila metri quadrati si trovano, inoltre, il parco secolare ed un piccolo vigneto di Ribolla Gialla che ricorda la vocazione enologica dell’azienda. Al XVIII secolo risalgono i primi documenti testimonianti con certezza la produzione vitivinicola sulla proprietà. L’azienda, da allora, ha sempre espresso una vocazione prettamente agricola, che nella seconda metà del ’900 è divenuta sempre più esclusivamente enologica.