Vermentino di Sardegna DOC Merì 2021 Argiolas
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Vermentino di Sardegna DOC Merì 2021 Argiolas

10,50 €

La Cantina ha come nucleo una casa tradizionale del Parteolla, regione storico-geografica della Sardegna in cui si trova Serdiana. Sin da principio ha scommesso sull’innovazione, legando saldamente la sua genesi all’Isola e riflettendone l’identità.

Produttore:

Argiolas

Formato: 0,75 l

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
sardegna
Annata 
2021
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Vermentino di Sardegna DOC
Gradazione 
13°
Temperatura
10-12 °C
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

Caratteristiche

Colore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.

Olfatto: intenso aroma primario con predominanza di note agrumate e di frutta fresca.

Gusto: vivace, molto fresco e sapido, equilibrato, delicato, fine.

Vinificazione

Tutte le operazioni iniziali, pressatura soffice, decantazione naturale a temperatura costante di 10-12°C, vengono effetuate in ambiente privo di ossigeno per preservare il mosto de fenomeni ossidativi. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16-17°C per una durata di circa 15-20 giorni.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo con frutti di mare e crostacei, per accompagnare sushi, sashimi e antipasti, piatti legeri a base di carni bianche e pesce.

Produttore

Argiolas

Una storia secolare

La visione del capostipite vive grazie alla passione di figli e nipoti

Antonio Argiolas usava il termine idea per definire il sogno di una Cantina che fosse capace di raccontarsi al mondo, traendo forza dalla tradizione. L’eredità di quell’ambizione, custodita dai figli Franco e Giuseppe, è oggi valorizzata dai nipoti Valentina, Francesca e Antonio che, genitori di una nuova generazione, non smettono di scommettere sul valore della terra e delle sue produzioni, investendo in formazione e confronto.

Dal loro grande vecchio, monumento di una storia imprenditoriale straordinaria, hanno voluto raccogliere la caparbietà e il senso della sfida col mondo, la gioia semplice e autentica delle vendemmie e della pigiatura, la passione che scaturisce dai mosti ribollenti e dai novelli effervescenti, la personalità che definisce i vini tenaci e maturi, morbidi come i calcari in cui affondano le radici, profumati e sapidi come il mare, longevi come i sardi.