Franciacorta Milledì Brut DOCG 2019 Ferghettina
Selezione oldwine
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
La vinificazione dei vini bianchi segue rigorosamente i principi tecnologici attuali, che sono le risultanze di tutte le interpretazioni delle evoluzioni fisiche e biologiche dei fenomeni fermentativi. Si adottano, dunque, sia tecnologie di rigorosa riduzione per l’ottenimento di estreme eleganze aromatiche, sia tecniche di criomacerazione per l’esaltazione della struttura dei vini stessi. E’ stata un scelta dell’azienda orientarsi inoltre verso la realizzazione di vini rossi importanti da ottenersi tramite una strategia di contenimento della produzione e attraverso una vinificazione attenta in fase di macerazione alla solubilizzazione o estrazione dei tannini. Si sottintendono, dunque, macerazioni molto lunghe.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Lo Chardonnay è un vitigno originario della Francia, ma diffusosi in tutte le zone viticole del mondo e trapiantato da secoli in Friuli, ha trovato qui una delle zone più vocate e si può ormai considerare un vitigno tipico della Regione. Vino fresco e fruttato, viene fermentato e vinificato in acciaio. Nel tempo diviene via via più complesso pur conservando i suoi aromi vegetali.
Temperatura di servizio 10-12 °C
Uve 100% Chardonnay
Produzione 10.000 bottiglie
Zona di produzione Togliano
Durata minima 3-4 anni
Fermentazione In acciaio
Affinamento In vetro
pH 3,39
Acidità totale 5,14 g/l
Alcohol 12,50% Vol
Estratto Secco 21,20 g/l
Zuccheri non fermentati 1,80 g/l
SO2 libera 32,0 mg/l
SO2 totale 88,0 mg/l
Abbinamenti
Produttore
Produttori vinicoli dal XVIII secolo
Il cuore dell’azienda, con i suoi uffici e le cantine, è composto da una villa padronale, il cui impianto originario risale al 1596, e da uno splendido complesso di immobili che circondano la villa stessa. All’interno della proprietà di 20 mila metri quadrati si trovano, inoltre, il parco secolare ed un piccolo vigneto di Ribolla Gialla che ricorda la vocazione enologica dell’azienda. Al XVIII secolo risalgono i primi documenti testimonianti con certezza la produzione vitivinicola sulla proprietà. L’azienda, da allora, ha sempre espresso una vocazione prettamente agricola, che nella seconda metà del ’900 è divenuta sempre più esclusivamente enologica.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.