

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Nato dal “matrimonio” di Sangiovese e Syrah, viene vinificato a contatto con le bucce per poche ore. Ricco e intenso, è un vino particolarmente duttile che si esalta in compagnia di una lunga serie di piatti.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Uvaggio
50% Sangiovese, 50% Syrah
Acidità totale
6.00%
Ubicazione vigneti
70 - 130 m.s.l.m.; esposizione S-S/O
Tipologia terreno
Prevalenza di Arenaria e Alberese
Età delle vigne
18 anni
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Densità viti per ettaro
6.600 piante
Vendemmia
Effettuata a mano dall' 7 settembre (Syrah), 9 settembre (Sangiovese)
Vinificazione
Macerazione pellicolare di 1 ora (Syrah), 2 ore (Sangiovese)
Temperatura di fermentazione
A bassa temperatura (14-16°C)
Maturazione
3 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio
Produzione
66.000 bottiglie
Prima annata prodotta
2007
Profilo
Intenso e fresco, sentori di fiori di ciliegio, morbido e dal finale piacevole e minerale
Premi
Abbinamenti
Produttore
Da oltre seicento anni la famiglia Mazzei produce vini unici con spirito e passione che si rinnovano di generazione in generazione.
A Fonterutoli, come a Belguardo e a Zisola vive la stessa filosofia che punta alla valorizzazione dei vitigni autoctoni quale espressione dell’identità di un territorio, nel rispetto della diversità e della natura, con un’agricoltura sostenibile e accorgimenti attenti al delicato equilibrio idrogeologico per preservare il suolo dall’erosione e massimizzare la riserva di acqua nei terreni.
Tutto questo per consegnare una terra intatta alle generazioni future.
"A me piace pensare che il nostro albero genealogico sia una robusta e generosa pianta di vite perchè tutta la storia dei Mazzei è legata costantemente alle vigne, alle cantine e al vino." - Marchese Lapo Mazzei, Cavaliere del Lavoro
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
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