

Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Vino rosato Côte du Rhône AOP
ZONA PRODUTTIVA Côtes-du-Rhône. Riva destra del Rodano.
VITIGNO Grenache, Cinsault e Syrah
TIPOLOGIA DEL TERRENO Suolo sabbioso.
VINIFICAZIONE Raccolta notturna meccanica per preservare i precursori romantici. Il succo ottenuto dalla spremitura diretta viene poi raffreddato. La fermentazione alcolica è realizzata a bassa temperatura (16 °C). Protezione costante dall'ossigeno per conservare il potenziale aromatico del vino.
COLORE Rosa pallido con riflessi bluastri.
PROFUMO Rivela aromi di frutti rossi, agrumi (pompelmo...) impreziositi da note esotiche.
SAPORE L'attacco è fruttato e delicato, sostenuto da una bella freschezza che prolunga il piacere della beva.
INVECCHIAMENTO Il vino affina in vasche inox da 3 a 6 mesi.
Abbinamenti
Produttore
La famiglia Chapoutier è situata nella regione vinicola della Vallé du Rhone. Per M. Chapoutier, appassionato nell’esprimere le caratteristiche proprie del terroir, sono gli elementi naturali che contano: la terra, le radici, le viti e il frutto. Il suo scopo è quello di far emergere le differenze e le caratteristiche specifiche di ogni singolo terroir. La Maison è anche radicata nel Roussillon con il suo progetto di Bila-haut dal 1996 dove fa un lavoro di precisione d’assemblaggio con patwork di terreni diversi.