

Les Crêtes cominciò a produrre il suo Syrah nel 1995 come vino da tavola perché in Valle d’Aosta non era riconosciuto come D.O.P. Nel 2007 la legislazione cambiò e da allora Les Crêtes continua a produrre il suo Syrah D.O.P., rinomato per mineralità e freschezza, legate al suo carattere di montagna.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Vitigno: rosso, Syrah 100%.
Produzione annua: 10.000 bott.
Vinificazione: diraspatura di uva refrigerata, fermentazione di 12 giorni in acciaio inox a temperatura di 24 °C , con rimontaggi giornalieri. Maturazione di 12 mesi in botti di rovere francese da 300 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Note sensoriali: rubino, con sfumature granata. Al naso, leggermente speziato e tostato con note di frutti di bosco. Al palato, fine e complesso, sapido e fresco.
Abbinamenti
Produttore
L’azienda Les Crêtes produce i suoi vini in un contesto alpino, che si sviluppa ai piedi del Monte Bianco, caratterizzato da montagne elevate, pendenze sabbiose e temperature rigide. Il microclima fresco, secco e ventilato è caratterizzato da suoli di origine morenica, drenanti e a forte componente minerale. L’attenzione all’ambiente e le tecniche di coltivazione sono aspetti fondamentali per la nostra realtà. Questa ha un legame intrinseco e focalizzato con l’habitat circostante. Ogni attività viene svolta con la massima dedizione e cura, in relazione alla qualità e alla passione che ci contraddistingue. Les Crêtes inoltre segue le linee guida dei programmi europei di settore per quanto concerne i trattamenti fitosanitari, scegliendo di fare un utilizzo ridotto di fitofarmaci. Questa è la nostra filosofia.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.