Terre Siciliane IGP Caro Maestro 2016 Cantine Fina
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Terre Siciliane IGP Caro Maestro 2016 Cantine Fina

21,90 €

È il vino più complesso. Un blend unico determinato dalle caratteristiche di ciascun vitigno che lo compone e che, naturalmente, sono diverse ogni vendemmia. Tributo al mio “maestro” del vino.

Produttore:

Cantine Fina

Formato: 0,75 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Annata 
2016
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Terre Siciliane
Gradazione 
14°
Temperatura
18-19 °C
Vitigni
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Sauvignon
Affinamento
Acciaio

Descrizione

Questo vino è prodotto con un “taglio bordolese”. Con “taglio”, si intende la mescolanza di vini diversi per vitigno, mentre con il secondo termine si indicano quei vitigni originari della regione del Bordeaux in Francia, ovvero: cabernet, merlot (oltre, in alcune annate, petit verdot), vitigni ormai coltivati in tutta Italia, e che in Sicilia, hanno dato prova di splendido adattamento.

VIGNETO

Tipo: Rosso.

Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot.

Area di produzione: Sicilia Occidentale.

Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot.

Altimetria: 300/450 mt. s.l.m.

Densità d’impianto: Da 5000 a 5500 piante per ettaro.

Resa: 50 q.li per ettaro.

Epoca di vendemmia: Agosto-Settembre.

IN CANTINA

Fermentazione: In acciaio.

Affinamento: In acciaio, ventiquattro mesi in barrique.

Dati analitici: Alcol 14%.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Profondo, molto equilibrato, con un tannino di un’eleganza esemplare e un allungo sapido finale che depone a favore di una sua favorevole evoluzione nel tempo. Vino di grande stoffa e spessore, elegante, inconfondibile al naso per la speziatura intensa, un bordolese reso ricco ma misurato, non opulento; possente ma mai pesante, anzi, scorrevole e succoso.

Abbinamenti

Il Caro Maestro si abbina a piatti a base di agnello, bollito, rognone di vitello, anatra all’arancia, selvaggina arrosto ed in generale a pietanze a base di carne dal sapore intenso.

Produttore

Cantine Fina

“Carattere” è la parola d’ordine di Bruno Fina e dei suoi figli.

I vini Fina, hanno infatti il gusto della passione e di quell’uva – frutto di una terra amata e combattuta – che viene sapientemente elevata a vino, grazie alla dedizione del lavoro in vigna.

Hanno il calore familiare e l’esperienza di chi il vino lo ha sempre fatto e lo ha sempre saputo raccontare, ed è in questo modo che si trasmette il carattere ereditato dal territorio e l’armonia degli uomini che quotidianamente ricercano l’eccellenza.