Valle d'Aosta DOP Muller Thurgau 2020 La Crotta di Vegneron
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Valle d'Aosta DOP Muller Thurgau 2020 La Crotta di Vegneron

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9,40 €

II Muller Thurgau e un vitigno ottenuto dall'incrocio di Riesling e Silvaner che ben si adatta ai climi freschi. Per la sua caratteristica di maturazione precoce e particolarmente diffuso in tutti i paesi dell'Europa centrale. In Valle d'Aosta fu introdotto dopo ii 1946; ii clima della nostra regione, caratterizzato da sbalzi termici soprattutto in periodo di maturazione, favorisce la formazione degli eleganti profumi che caratterizzano questo vino.

Produttore:

La crotta di Vegneron

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Valle D'Aosta
Annata 
2020
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Valle d'Aosta DOP
Gradazione 
13°
Temperatura
10-12 °C
Vitigni
Müller Thurgau

Descrizione

Qualifica

Valle d'Aosta DOC Muller Thurgau

Zona di produzione

Vigneti in esposizione sud-est, sud-ovest e nord­ ovest nei comuni di Nus, Fenis, Chambave, Verrayes, Saint-Denis, Pontey a 450/800 mt slm

Terreno

Morenico, sciolto sabbioso in media pendenza

Vitigni

100% Muller Thurgau Numero ceppi per ettaro 6500/7000

Forma di allevamento Guyot, cordone speronato Resa per ettaro

9000 kg

Vendemmia

Scalare a partire dalla ultima settimana di agosto fino alla prima di settembre

 

Vinificazione e affinamento

In acciaio, a 12/14 °C dopo una parziale macerazione pellicolare a freddo. Affinamento in acciaio, conservando ii vino sulle fecce fini di fermentazione con frequenti "batonnages"

Vista

Giallo paglierino brillante, di buona consistenza

Olfatto

lntenso e persistente, fruttato. Si riconoscono mela, pesca, frutti tropicali, accenni di erbe aromatiche e fiori bianchi

Gusto

L'impatto gustativo e molto fresco, secco, la

pienezza del corpo ci riserva sensazioni di piacevole sapidita

Abbinamenti

Aperitivo, minestre di verdura, carni bianche con erbe aromatiche usate nella preparazione, formaggi freschi

Produttore

La crotta di Vegneron

La Cooperativa La Crotta di Vegneron nasce nel 1980 con circa 25 soci. Oggi, con più di 50 soci, è arrivata a produrre 200.000 bottiglie.

La Cooperativa raccoglie le uve di due importanti zone di produzione che danno il nome alle denominazioni di origine Chambave (che comprende anche i comuni di Châtillon, Pontey, Saint Vincent, Saint Denis e Verrayes) e Nus (che comprende anche i comuni di Quart e Fénis).

La nostra è prima di tutto una storia di uomini profondamente radicati in questa meravigliosa Regione alpina, di generazioni di abili "Viticulteurs" da sempre impegnati ad ottenere il massimo della qualità dai nostri vitigni. La Crotta di Vegneron continua la tradizione ancestrale dei "campagnards", cercando nell'antico rapporto tra vitigni autoctoni e territorio il suo punto di forza.

I Vini e le Grappe de La Crotta di Vegneron esprimono con forza lo spirito delle montagne valdostane, grazie a vitigni autoctoni o tradizionali, coltivati con orgoglio e capacità. Le vinificazioni sono rispettose di un terroir unico caratterizzato da mille varianti.